Поляков рассказал, почему исключенный из  Слуги народа  Иванисов не пришел в Раду

Поляков рассказал, почему исключенный из "Слуги народа" Иванисов не пришел в Раду

Фото: Фейсбук

Депутат Антон Поляков прокомментировал исключения из "Слуги народа". О его выходе из пропрезидентской фракции, а также Анны Скороход и Романа Иванисова официально сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков на заседании 3 декабря. Поляков заявил, что останется внефракционным, но будет покидать партию.

- За меня проголосовали люди, у меня есть "фидбек" от людей. Когда несколько недель назад озвучили, что меня исключили из фракции, я сразу поехал на округ, был на округе неделю и ни один человек не сказал мне в глаза: не поддерживай меня, сложи мандат или возвращайся во фракцию. Я буду писать заявление и выходить из партии, как я могу быть в такой партии, - сказал депутат журналистам в кулуарах Верховной Рады.

Из троих исключенных из фракции депутатов на заседании не было только Романа Иванисова. По информации Полякова, его коллега на больничном.

- Иванисов на больничном, его не было ни на комитете – мы с ним в одном антикоррупционном комитете, - ни на заседании, - сообщил он.

Что сделали депутаты

Фракция "Слуга народа" проголосовала за исключение Антона Полякова и Анны Скороход 15 ноября. Их обвинили в несинхронном голосовании. Романа Иванисова заподозрили в погашенной судимости за изнасилование в 90-х. Глава фракции Давид Арахамия говорил, что Иванисова исключат на время расследования. Если он докажет невиновность, то сможет вернуться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После исключения Полякова и Скороход у "Слуг народа" появится свой кодекс поведения

Поляков - об исключении из фракции: Главная инициатива исходила от Корниенко и Арахамии

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях