После исключения Полякова и Скороход у  Слуг народа  появится свой кодекс поведения

После исключения Полякова и Скороход у "Слуг народа" появится свой кодекс поведения

Фото: Денис ГЛУХОВ

Утром 15 ноября фракция "Слуга народа" исключила из своих рядов сразу двух депутатов – Анну Скороход и Антона Полякова. Сами депутаты очень возмущены таким решением и считают, что их исключили за инакомыслие. Тем временем глава фракции Давид Арахамия объяснил, как именно принималось это решение.

- Чтобы не было никаких споров, мы сделали две бумажные ведомости и пустили их по кругу. Каждый депутат напротив своей фамилии голосовал за исключение Полякова и Скороход. Эти депутаты нарушили кодекс поведения внутри фракции. У нас есть фракция. Это наши люди, это наша партия. Если мы вместе решаем, что кто-то нарушает эти правила, то мы голосуем за их исключение. Кнопкодавы и Яременко тоже нарушили кодекс, но за их исключение не проголосовали, так решило большинство, - отметил Арахамия.

По его словам, сейчас у фракции "Слуга народа" нет какого-то установленного кодекса поведения, однако в ближайшем будущем он будет разработан.

- Я сегодня выступил с инициативой, чтоб у нас был разработан кодекс поведения депутатов. Когда этих депутатов брали, то я сам был в списке и не работал с ними. То была не моя зона ответственности. Но моя зона ответственности – это то, как эти люди голосуют в парламенте. У нас никогда не будет такого, чтоб мы наказывали кого-то за инакомыслие, - добавил Арахамия.

14 октября Скороход вышла к трибуне Верховной Рады и заявила, что против нее оказывается давление со стороны лидеров фракции "Слуга народа". Парламентарий сообщила о задержании ее мужа. Это произошло на следующий день после того, как Скороход проголосовала против открытия рынка земли. 

Поляков публично поддержал Анну Скороход, заявив, что давление на депутата исходило непосредственно из Офиса президента, который якобы и отдал распоряжение Рябошапке заняться ее мужем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат: мужа Скороход задержали по запросу России

Бизнесмен уже долгое время находился в международном розыске.

Генеральная прокуратура Украины объяснила задержание мужа Анны Скороход – Алексея Алякина. В пресс-службе ведомства сообщили, ч

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях