Посол: в Грузии к отмене визита Зурабишвили отнеслись спокойно

Посол: в Грузии к отмене визита Зурабишвили отнеслись спокойно

Фото: torange.biz

Президент Грузии Саломе Зурабишвили должна была в конце ноября посетить Украину, но визит отменили по просьбе украинской стороны. В итоге сейчас стороны ведут переговоры о новой дате. Предполагается, что это произойдет уже в 2020 году.

- Продолжается нормальный дипломатический процесс, и к этому грузинские коллеги относятся соответственно - спокойно и по-деловому. Графики визитов такого уровня требуют тщательного планирования и обработки, с учетом других международных обязательств и внутренних событий, - заявил посол Украины в Грузии Игорь Долгов.

По его словам, уже 12 декабря в Киеве должна состояться встреча премьер-министров государств-членов Организации за демократию и экономическое развитие – ГУАМ.

- Следовательно, ждем возможного визита премьер-министра Грузии господина Георгия Гахария в Украину, - приводит слова Долгова агентство Интерфакс.

Отмена визита может быть связана с подготовкой Офиса президента Украины к переговорам в "нормандском формате". Уже 9 декабря в Париже лидеры Франции, Германии, Украины и России попытаются согласовать то, что им не удавалось все предыдущие четыре года - дорожную карту выполнения Минских соглашений.

Накануне прошла встреча Трехсторонней контактной группы в Минске, на которой констатировали, что Украина выполнила все условия достигнутых ранее договоренностей.

КСТАТИ

Зеленский и Зурабишвили уже встречались

В начале сентября президент Украины находился в Польше в рамках мемориальных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Там же он первый раз встретился с Саломе Зурабишвили. Стороны обсудили торгово-экономическое сотрудничество, безопасность и оборону. Также лидеры договорились "в ближайшее время осуществить взаимные визиты на высшем уровне".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях