Второй день Зеленского в Польше начался со встречи с президентом Грузии

Второй день Зеленского в Польше начался со встречи с президентом Грузии [фото]

Фото: пресс-служба президента

Второй день визита Владимира Зеленского в Польшу начался со встречи с президентом Грузии. Об этом сообщила пресс-служба украинского лидера. Саломе Зурабишвили встречается с Владимиром Зеленским не первый раз. Она была гостем инаугурации в Киеве 20 мая.

Президент Украины находится в Польше в рамках мемориальных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Зеленский мог впервые встретиться в Варшаве с президентом США, однако Дональд Трамп отменил визит из-за урагана "Дориан".

С Саломе Зурабишвили президент Украины обсуждал торгово-экономическое сотрудничество, безопасность и оборону. Также лидеры договорились "в ближайшее время осуществить взаимные визиты на высшем уровне".

31 августа Зеленский переговорил с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром Матеушем Моравецким, а также встретился с представителями бизнеса и украинскими студентами.

С Дудой Зеленский обсуждал угрозу российского газопровода "Северный поток-2" для Европы, исторические разногласия, приграничное сотрудничество и Минские соглашения. Моравецкого президент пригласил инвестировать в восстановление инфраструктуры Донбасса.

Анджей Дуда и Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начало Второй мировой войны в Польше отметят без России и Трампа

Кремль пригласит Зеленского в Москву на парад в честь 75-летия Победы

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях