Интерпол объявил в розыск бывшего главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка

Интерпол объявил в розыск бывшего главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка [фото, обновлено]

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

Интерпол объявил в международный розыск бывшего председателя Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка. Об этом сообщило агентство "Украинские новости" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

- Он в международном розыске, - сказал собеседник агентства.

Тем временем адвокат Ирина Одинец настаивает, что Дмитрия Вовка нет в базе Интерпола. Она напомнила, что меру пресечения суд избрал 21 ноября, и подчеркнула - за 4 дня "физически невозможно решение перевести на один из официальных языков Интерпола, передать его в украинское бюро, а оттуда соответственно в центральный офис Интерпола". Об этом Одинец написала в Facebook.

- Первое, и ключевое - официальный сайт Интерпола до сих пор убежден, что ни одного человека с фамилией "Вовк" из Украины в розыске нет, - сообщила адвокат. - Второй, неназванный "источник в правоохранительных органах" - это чрезвычайно надежный и верифицированный источник информации (на самом деле, нет!). Хочу подчеркнуть, что разглашение тайны следствия - это преступление.

Одинец опубликовала ссылку на сайт Интерпола, где среди разыскиваемых не значится ни один человек с фамилией Вовк.

История вопроса

В апреле Дмитрий Вовк  выехал из Украины в Бельгию вместе с женой и детьми.

8 августа 2019 году НАБУ и САП сообщили о подозрении шести украинцам, фигурировавшим в деле "Роттердам+", в результате которого энергопотребители потеряли 18,87 миллиардов гривен. Среди подозреваемых и экс-руководитель Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк. В сентябре Соломенский райсуд Киева дал разрешение на его задержание.

При этом в конце октября Дмитрий Вовк объявился в эфире программы "Свобода слова с Савиком Шустером". Тогда он по видеосвязи рассказал о причинах своего отъезда из Украины.

- Причины очень простые. Я не хочу участвовать в судилище. Последние 3 года, обществу, я не побоюсь этого слова, втюхивался миф про "Роттердам +". Суть его сводилась к тому, что якобы любой рост тарифов – это коррупция, - заявил Вовк.

Тогда же экс-чиновник заявил, что сейчас находится в той стране, где закон и справедливость имеют значение".

На сайте Интерпола людей с фамилией Вовк в розыске нет. Фото: facebook.com/iryna.odynets.5 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Червоноград +" вместо "Роттердам +". Как сделать государственные шахты прибыльными.

После еще одной трагедии на шахте президент Зеленский созывает СНБО, чтобы обсудить ситуацию в угольной отрасли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях