Супрун заявила, что суд закрыл дело против нее по иску Мосийчука

Супрун заявила, что суд закрыл дело против нее по иску Мосийчука

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Окружной админсуд столицы окончательно закрыл дело против бывшей главы МОЗ Уляны Супрун, которое было открыто в феврале 2019 года по иску Игоря Мосийчука. Об этом сама Уляна Супрун сообщила 18 ноября постом в Twitter.

"Окружной административный суд Киева закрыл дело против меня по иску Мосийчука с запретом повторного обращения. Вот так тихо, без истерик истца перед телекамерами. Justice is served", - написала Супрун.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В феврале 2019 депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук подал в суд на Супрун, заявив, что она не может выполнять обязанности министра здравоохранения поскольку у нее якобы есть гражданство США. По иску Мосийчука Супрун отстранили от обязанностей и. о. министра здравоохранения. 7 февраля Кабмин обжаловал решение Окружного административного суда Киева.

14 февраля в этом же суде Супрун вернули полномочия. Судья-спикер учреждения Богдан Санин объяснил, что суд отменил решение по собственной инициативе из-за принятого 13 февраля решения Кабинета министров, которым узаконивается право Супрун исполнять обязанности министра. Кабмин, по словам Санина, урегулировал все претензии, предъявленные Супрун.

Уляна Супрун и ее муж Марк получили гражданство Украины 11 июля 2015 года - президент Петр Порошенко подписал соответствующие указы. 27 июля 2016 Кабмин назначил Ульяну Супрун и.о. министра здравоохранения.

В ТЕМУ

Супрун рассказала, что такое свободные радикалы и как с ними бороться

Уляна Супрун рассказала, как в нашем организме образуются свободные радикалы. Она добавила, что с радикалами надо бороться, намекнув на свою борьбу с "Радикальной партией" Олега Ляшко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакарчук, Гройсман, Климкин и другие высказались об увольнении Супрун

Решение суда, которым Уляне Супрун запрещается исполнять обязанности министра здравоохранения, всколыхнуло соцсети.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях