Супрун впервые прокомментировала собственное отстранение

Супрун впервые прокомментировала собственное отстранение

Комментарии: 3
Ульяна Супрун. Фото: Фейсбук

Ульяна Супрун отреагировала на решение суда о своем отстранении с должности исполняющей обязанности министра здравоохранения. В своем Фейсбуке она написала, что за время ее работы удалось добиться многих изменений и поблагодарила всех за поддержку.

- Спасибо всем гражданам, общественным организациям, медикам, ассоциациям и народным депутатам, которые вчера выразили нашей команде поддержку и возмущение судейским произволом. Спасибо Петру Порошенко, Владимиру Гройсману и Андрею Парубию за четкую позицию относительно поддержки трансформации здравоохранения Украины, - написала Супрун.

Также она отметила, что осталось без нее не смогут отравить закупленные лекарства, т.к. все распределение препаратов происходит за подписью и.о. министра.

- Это вакцины против кори, которые являются единственным средством, чтобы остановить вспышки болезни. Это лекарства для онкобольных детей и взрослых, людей с диабетом, болезнями сердца, гепатитом, препараты для тех, кто нуждается в диализа или антиретровирусной терапии, - объяснила Супрун.

По ее словам, сорванные сроки поставок приведут к тому, что тысячи людей останутся без лечения.

- Сегодня возвращаюсь в Украину из командировки в США, которое было отменено в связи с постановлением судьи Каракашьяна. Должны в кратчайшие сроки восстановить работу Министерства, - заключила Супрун.

Напомним, Окружной административный суд Киева запретил Уляне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Решение было принято по иску народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. По его мнению, решение Кабмина о назначении Супрун на эту должность было незаконным.

Тем временем Кабинет министров не согласен с данным решением и попытается его оспорить в суде высшей инстанции. Ситуация также вызвала обеспокоенность со стороны британских дипломатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Уйдут" ли Супрун? Все подробности и версии скандального судебного решения

Очередной виток эпопеи "Уволить Супрун" ожидался 15 февраля. На этот день назначено рассмотрение иска народного депутата Игоря Мосийчука против и.о. министра здравоохранения. Окружной админсуд столицы должен принять решение, имеет ли Ульяна Супрун необходимую компетенцию, чтобы возглавлять МОЗ. Но гром "отставки" чиновницы грянул раньше. 5 февраля суд вынес решение об отстранении от обязанностей и.о. министра Ульяны Супрун.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях