Вакарчук, Гройсман, Климкин и другие высказались об увольнении Супрун

Вакарчук, Гройсман, Климкин и другие высказались об увольнении Супрун

Комментарии: 15
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Решение суда, которым Ульяне Супрун запрещается исполнять обязанности министра здравоохранения, всколыхнуло соцсети. Одним из первых высказался глава МИД Украины Павел Климкин:

"Насчет гражданства Ульяны Супрун – еще один яркий пример того, о чем я говорил сто пятьдесят раз: нам необходимо учитывать объективные потребности державы и повернуться лицом к реальности, а не… закрываться от мира. А еще меня волнует, что такое решение для нашего правосудия, основанного на прецедентах – это как открыть ящик Пандоры"

"Отстранение Ульяны Супрун от исполнения обязанностей министра в очередной раз демонстрирует: старая политическая культура не воспринимает людей, которые борятся за перемены не на словах, а делом. Система их боится и старается вытолкнуть каким угодно способом, даже таким абсурдным, как этот" - написал Святослав Вакарчук.

"Представители старой системы, я вас ненавижу! Вы крадете жизнь (и в прямом смысле слова – тоже!) у меня, у моих родителей и друзей, у всех украинцев, кроме тех, кто может летать на обследование в Германию или Израиль", - разгневан Максим Нефедов.

 

"По требованию депутата радикальной партии суд постановил отстранить о работы министра, которая отказалась от взятки депутата из радикальной партии. А что, логично. Все согласно линии партии", - высказал мнение эксперт Сергей Фурса.

Поддержку коллеге выразил Кабмин устами Владимира Гройсмана. "Нельзя допустить остановки реформ в медицинской сфере", – считает премьер.

 

"Я поддерживаю Ульяну Супрун. Радикально поддерживаю! – заявила Ирина Геращенко.

5 февраля Окружной административный суд Киева запретил Уляне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Решение было принято по иску народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. По его мнению, решение Кабмина о назначении Супрун на эту должность было незаконным.

Суд объяснил свое решение наличием второго гражданства у чиновницы.

В Кабмине уже заявили, что будут оспаривать увольнение Ульяны Супрун и подадут жалобу в Высший совет правосудия.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях