Кабмин обжаловал решение об отстранение Супрун

Кабмин обжаловал решение об отстранение Супрун

Комментарии: 2
Ульяна Супрун. Фото: Фейсбук

Кабинет министров Украины обжаловал решение Окружного административного суда Киева об отстранении от исполнения обязанностей министра здравоохранения Ульяны Супрун. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

- В Окружной административный суд Киева поступило ходатайство от представителя Кабинета министров Украины об отмене мер обеспечения иска по административному делу по иску Игоря Мосийчука к и. о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун об отсутствии у нее полномочий министра, - сказано в сообщении.

Суд назначил рассмотрение ходатайства на 11 февраля 2019 года.

Напомним, Окружной административный суд Киева запретил Уляне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Решение было принято по иску народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. По его мнению, решение Кабмина о назначении Супрун на эту должность было незаконным.

Тем временем Кабинет министров не согласен с данным решением и попытается его оспорить в суде высшей инстанции. Ситуация также вызвала обеспокоенность со стороны британских дипломатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мочи манту и ходи быстро. Так завещала и. о. министра

Не знаем, как сложится дальше карьера Ульяны Супрун, но в нашей памяти она навсегда останется главным разрушителем медицинских мифов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях