ГБР пришло с обысками к владельцу  Прямого  канала

ГБР пришло с обысками к владельцу "Прямого" канала

Фото: УНИАН.

Утром в четверг, 7 ноября, Госбюро проводит обыски у владельца "Прямого" канала Владимира Макеенка. Как сообщила "Детектор медиа" со ссылкой на пресс-секретаря ГБР Анжелику Иванову,  следственные действия проводятся в рамках "досудебного расследования уголовного производства в отношении операций купли-продажи канала "Прямой"".

В то же время на "Прямом" появилось сообщение, что обыск воспринимается каналом "как давление и наступление на свободу слова"

 - Следователь, который пришел с обыском в квартиру Владимира Макеенко, отказался сообщать, какой именно правоохранительный орган он представляет. Также стало известно, что обыск происходит по постановлению суда. Однако милиционер отказался сообщать, какой именно, и по какому делу, - заявили в "Прямом" канале.

По данным Интерфакс-Украина,   обыски проводятся по делу, открытому по заявлению экс-заместителя главы администрации президента Украины времен Виктора Януковича Андрея Портнова. 

Кому принадлежит телеканал "Прямой" ?

До Революции Достоинства телеканал назывался "Тонис". Он принадлежал старшему сыну Виктора Януковича Александру. После его побега "Тонис" был конфискован в государственную собственность.

На данный момент телеканал официально принадлежит Владимиру Макеенко, но многие СМИ связывают его с пятым президентом Украины Петром Порошенко. Который  свою очередь  отрицает свою причастность к собственности или к управлению "Прямым".  

В то же время в августе ГБР вызывало  Порошенко на допрос относительно  "Прямого". После допроса Порошенко заявил, что  телеканал пытаются захватить.

- Я не доверяют ГБР, я не доверяю их руководству, не доверяю непредвзятости расследования. В то же время на "Прямом" канале те вопросы, которые они хотели озвучить, я готов пройти детектор лжи на "Прямом" канале в прямом эфире. Когда я это предложил, у них большого энтузиазма из-за этого не было,  - рассказал тогда 5-й президент Украины.

Напомним, утром 1 июня в ГБР сообщили, что следователи бюро проводят обыски на телеканале в рамках досудебного расследования уголовного производства по купле-продаже телеканала "Прямой".  Однако вскоре в ГБР эту информацию почему-то опровергли.

В ТЕМУ

Нового руководителя “Прямого” выбрали под надзором Порошенко

Ведущая Светлана Орловская возглавит Прямой канал. Об этом на встрече с коллективом канала объявил его владелец экс-регионал Владимир Макеенко. При назначении Орловской на новою должность присутствовали пятый президент Петр Порошенко и народный депутат Виктория Сюмар, передает Детектор медиа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ГБР начало расследовать угрозы Софии Федины Зеленскому

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против депутата Верховной Рады Софии Федины ("Европейская солидарность") после ее высказываний в адрес Президента Владимира Зеленского

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях