ГБР провело обыски на телеканале  Прямой

ГБР провело обыски на телеканале "Прямой"

Фото: Інформатор

Государственное бюро расследований пришло с обысками на телеканал "Прямой". Правоохранители появились в офисе телеканала 1 июля. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

- Государственным бюро расследований сегодня проводятся следственные действия в рамках досудебного расследования уголовного производства по купле-продаже телеканала "Прямой". Их конкретизация пока невозможно, учитывая тайну досудебного расследования. Подчеркиваем, что все следственные действия в уголовном производстве проводятся исключительно в рамках действующего законодательства, - сказано в сообщении.

Первым о проведении обысков сообщил бывший заместитель главы администрации президента Андрей Портнов. Однако, в ГБР позже эту информацию почему-то опровергли. По словам Портнова, обыски были связаны с расследованием по делу об отмывании средств и легализации акций телеканала через кипрскую компанию.

- Друзья, хорошие новости с телеканала Порошенко Прямой. Там сейчас проходит санкционированная судом выемка документов по делу об отмывании средств и легализации акций телеканала через кипрскую компанию. Не переключайтесь, - написал Портнов в своем Фейсбуке.

Ранее сообщалось, что телеканал "Прямой" покинет генеральный продюсер  Алексей Семенов. О причинах своего ухода Семенов позже сообщит сам. А кто станет его преемником, пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нацсовет обвинил "Прямой", "1+1" и "5 канал" в поддержке кандидатов в президенты

Национальный совет по вопросам теле и радиовещания заявил, что "Прямой", "1+1" и "5 канал" чаще остальных нарушали законодательство при освещении предвыборной кампании. Соответствующие выводы сделала рабочая группа по надзору за соблюдением СМИ избирательного законодательства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях