Корниенко напомнил фотографам в Раде о статье за вмешательство в личную жизнь

Корниенко напомнил фотографам в Раде о статье за вмешательство в личную жизнь

Фото: Олег Терещенко

Первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко напомнил фотографам в Верховной Раде об уголовной статье за вмешательство в личную жизнь.

- У нас есть статья в Уголовном кодексе о вмешательстве в личную жизнь, поэтому я бы советовал парламентским фотокорреспондентам быть внимательнее к тому, что они делают. В какой-то момент это может вызвать реакцию. То, что так делали раньше, не означает, что это правильно, - сказал он журналистам перед началом заседания в четверг.

Корниенко добавил, что наказывать депутата фракции Богдана Яременко не собираются.

- Ну, мы же не комиссия этики, морали. Ее же упразднили, - прокомментировал он.

Очевидно, депутат говорит о статье 182 "Нарушение неприкосновенности частной жизни". Незаконный сбор и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия наказываются штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов, исправительными работами до двух лет, арестом до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет.

30 октября издание "Буквы" опубликовало фотографии и видео телефона депутата "Слуги народа" и главы комитета по международной политике и межпарламентскому сотрудничеству Богдана Яременко. Парламентарий сидел на сайтах знакомств. Сам Яременко объяснил, что знал, что его снимают и решил устроить провокацию, чтобы выразить протест погоней СМИ за "жареным".

Позже Богдан Яременко извинился перед женой, детьми, фракцией и президентом. По версии СМИ, депутат сделал это после переписки с пранкером, который выдал себя за генпрокурора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Советы депутатам: как снять, но не быть снятым

Чем заканчивались для депутатов пикантные переписки в Раде

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях