Кто такой пранкер Джокер, выдавший себя за Рябошапку в переписке с Яременко?

Кто такой пранкер Джокер, выдавший себя за Рябошапку в переписке с Яременко?

Фото: facebook.com/profile.php?id=100030256365881

30 октября запомнилось инцидентом с участием народного депутата от "Слуги народа" и главой Комитета по международным делам Богданом Яременко. Фотожурналист запечатлел его телефонную переписку в парламенте. Предположительно, депутат договаривался о секс-услугах. Сам Яременко пояснил, что это было сделано специально, мол, он знал о слежке фотографа и устроил провокацию

А затем депутат внезапно сделал публикацию в "Фейсбуке", в которой попросил прощения у жены, детей, коллег и президента. Свои извинения Яременко якобы опубликовал из-за пранкера по кличке Джокер, который выдал себя в переписке за генпрокурора Руслана Рябошапку, сообщило издание "Страна".

Кто такой пранкер Джокер?

Кто же этот загадочный провокатор? Как оказалось, нигде в интернете такой пранкер не упоминался ранее ни разу. А первое его появление как раз и было в истории с перепиской Яременко.

При этом народный депутат предыдущего созыва Виталий Куприй заявил, что его также пытался спровоцировать Джокер.

- Хочу сказать, что этот пранкер выходил на связь со мной также, и также от имени генпрокурора. Правда, по другой теме, и я его вычислил на втором сообщении. Как - не скажу, - написал он в "Фейсбуке".

Из страничек в соцсетях удалось найти лишь одного "Пранкера Джокера". Его аккаунт в "Фейсбуке" был обновлен в ноябре 2018 года и с тех пор активности на страничке не наблюдалось.

Вечером 31 октября Джокер завел собственный канал в "Телеграме", где опубликовал якобы свою переписку с депутатом Михаилом Радуцким о зарплатах депутатов в конвертах.

Псевдоним же, который взял на себя участник переписки с Яременко, может быть связан с недавно вышедшим и успешным фильмом "Джокер", где главный герой - суперзлодей и один из главных антагонистов Бэтмена в комиксах DC. В кино он убивал людей, часто не очень хороших, и поднял восстание в городе, погрязшем в бедности и коррупции, против богачей.

 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Советы депутатам: как снять, но не быть снятым

"КП" в Украине" приводит несколько очень действенных советов, которые помогут парламентариям не "палиться" перед объективами фотокамер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях