Коломойский обзывается: Милованов -  дебил , Гонтарева -  невменяшка , Бородянский -  подонок

Коломойский обзывается: Милованов - "дебил", Гонтарева - "невменяшка", Бородянский - "подонок" [видео]

Комментарии: 3
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Игорь Коломойский нелестно высказался о министрах Владимире Бородянском и Тимофее Милованове, а также о экс-главе Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой. Причиной послужила их реакция на номер "Горіла хата", показанный в шоу "Вечерний Квартал". Пародия затрагивала тему пожара в доме Валерии Гонтаревой. Об этом олигарх заявил 21 октября в интервью телеканалу "Настоящее время".

"Гонтарева пусть сидит спокойно в Лондоне и переписывает имущество на других, чтобы ей чего-нибудь еще не спалили. Почему вы не считаете, что в этом номере травят также меня? Они на всю страну говорят, что "Валерия думает о Валерьиче", и это значит, что я первый подозреваемый! Почему вы не считаете, что это – травля Коломойского?", - задался вопросом бизнесмен.

Коломойский еще раз подтвердил, что шутка о "Валерьиче" больше всего ему понравилась.

"Когда у людей есть чувство юмора, они спокойно все воспринимают, не обращают внимания и не считают, что это травля. Это наша жизнь! И элементы нашей жизни. Или вы будете отрицать, что у нее сгорела хата? Это просто шутка, песня, произведение в развлекательной телепередаче. Сатира и юмор", - сказал он.

"Вы хотели спросить меня, сочувствую ли я Гонтаревой? Я не сочувствую! Я сочувствую десяткам, а, может, и сотням тысяч людей, вкладчикам разных банков, которых она ограбила. И которые потеряли свои деньги из-за курса гривны, из-за уничтоженной банковской системы, которые стали нищими. А этой твари я не сочувствую. Она никакая не великая реформаторша, а великая разрушительница. И я уверен, что придет время, и суд это установит. И она будет сидеть за решеткой, не в Англии, так в другом месте", - добавил Коломойский.

На то, что Гонтарева расценивает номер "95 квартала" как давление на нее, Коломойский ответил:

"Она расценивает? Ну так пусть к психиатру пойдет, дебилка. Там в Лондоне их до хрена: психоаналитиков, психиатров. Может, у нее мания преследования развилась, если она считает, что юмористические передачи – это ее травля?... Она себя мессией считает, вы знаете? А она психически неуравновешенная и сумасшедшая дура. Я с ней имел опыт общения с 2014-го по лето 2016 года. Она полностью невменяшка. Она считает себя мессией, которая спасла банковскую систему Украины, что она великая реформаторша и тому подобное. И что Украина – это failed state (недееспособное коррумпированное государство)".

Заодно Коломойский заявил, что глава Минэкономразвития Тимофей Милованов должен уйти в отставку.

"Я считаю, что после такого заявления министр экономики должен немедленно написать заявление об отставке, потому что это говорит о его уровне как министра. Другого слова как "дебил" для этого просто не найдешь. Очень печально, что министр экономики в Украине – дебил. На инвестиционный климат влияет номер в развлекательной передаче, сатира и юмор?" - сказал он.

"Тогда, я считаю, что у нас инвестклимата вообще нет! И значит Украине не нужно давать ничего ни МВФ, ни другим. И я более чем уверен, что нам больше ничего и не дадут, что это все пустые старания. Хватит министру Милованову ходить с протянутой рукой, все эти старания, хватит тратить казенные деньги, чтобы ездить большими делегациями в США", - добавил Коломойский.

Министр молодежи, культуры и спорта Владимир Бородянский также удостоился уничижительной характеристики от бизнесмена.

"Он извинялся перед Гонтаревой! Так вот: пусть лучше извинится перед всеми пострадавшими от Гонтаревой. Кроме Коломойского. Потому что когда он извиняется за кого-то перед Гонтаревой, это значит, что он не дебил, а подонок. Пусть он сначала извинится перед гражданами Украины, которые пострадали от действий Гонтаревой и ее шайки, перед вкладчиками уничтоженных ею банков. И всеми гражданами Украины, которые пострадали от курса гривны, который вместо восьми гривен за доллар стал 25 грн. Это ее прямая заслуга. Потому что реальный курс, который должен был быть сегодня в стране, — это на уровне 12 гривен за доллар!", — возмутился Игорь Коломойский.

Как реагировали Гонтарева, Коломойский, Милованов и Бородянский на пародию "Вечернего Квартала"

Игорь Коломойский был одним из немногих, кто сразу заявил: ему пародия на Валерию Гонтареву в исполнении Евгения Кошевого и хора имени Веревки понравилась. Сначала олигарх отметил, что сам номер не видел, но обещал посмотреть. А посмотрев, он оценил песню: "Браво!" И добавил, что номер ему "очень понравился".

- По поводу того (понравился, – ред.), что "сгорела от стыда", - отметил Коломойский в комментарии проекту Радио Свобода "Ньюзрум". - А еще больше  понравилась фраза "Валерия думает на Валерича" (отсылка к мнению Гонтаревой, которая подозревала олигарха в организации преследований, в том числе - причастности к поджогу ее дома).

 По мнению Коломойского, такие шутки не являются насмешкой над человеческим горем.

- Так не последнее же имущество сгорело. Что только у нее дом сгорел? А сколько на Донбассе домов сгорело? – отметил он.

Коломойский также заверил, что не принимает участия в создании контента шоу (а уж тем более - персонально для Гонтаревой: уж слишком, мол, много чести), с сентября прошлого года не поддерживает связь с "Кварталом" и на политику их шуток не влияет.

Владимир Бородянский отреагировал на инцидент одним из первых, принеся извинения Валерии Гонтаревой за участие в пародии "Вечернего Квартала" хора имени Веревки

"Простите, Валерия Алексеевна, мне стыдно за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки", - написал Бородянский в ночь на 21 октября на своей странице в Facebook.

Вторым министром, раскритиковавшим "Квартал", стал Тимофей Милованов. Он остался недоволен тем, что пародия "Вечернего Квартала", в которой читается насмешка над поджогом дома Гонтаревой (успешно в свое время реформировавшей, по мнению министра, работу Нацбанка) - плохой сигнал для инвесторов.

- Для внешних инвесторов это выглядит очень плохо. Объясню почему. Большинство внешних инвесторов воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора. В то же время, по мнению внешних наблюдателей, Гонтарева находится под давлением от Коломойского из-за решения по Приватбанку. Также они не понимают, насколько независима от Коломойского и других олигархов сегодняшняя власть. 95 квартал ассоциируется с властью. И шутки против Гонтаревой могут и будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью. Это может быть несправедливо, но такова реальность. Поэтому, номер 95 квартала о Гонтаревой прямым образом влияет на инвестиционный климат в Украине и это влияние отрицательное, - объяснил министр в Фейсбуке.

Сама Валерия Гонтарева была возмущена пародией и не скрывала этого.

- Это стыд!!! Насмехаться над человеческим горем - такое невозможно представить в цивилизованном обществе, – прокомментировала Гонтарева увиденное для Радио Свобода.

Она также отметила, что не планирует подавать в суд на комиков, так как считает это бесполезной затеей.

 - Если подавать в суд, то у меня денег не хватит на все этисуды. А еще и суды полностью продажные, – заявила она.

Полный текст песни-пародии "Вечернего Квартала" "Горіла хата"

Горіла хата палала, в Лондоні жінка плакала,

Хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія

думає на Валєріча.

Люди вогонь побачили — допомагати почали, відра схопили й прибігли,

в вогонь соляру плескали.

"Що будем з горем цим робить?" — люди підняли гвалт і крик

і почали робить шашлик.

Приїхало три "слідака", тридцять три рятувальника, не запізнилася швидка,

бо всім кортіло шашлика.

А тая хата все горить — як в Дельта банку депозит, як в Надра банку мій кредит,

по вісім в доларах кредит.

У пісні цій мораль проста: хата згоріла від стида.

В ТЕМУ

"Квартал 95" - Милованову: "Если в экономике что-то пойдет не так, валите на нас!"

В посте, который "Квартал" опубликовал на своей странице в соцсети по следам разгоревшегося скандала, нашлось место репликам в адрес Тимофея Милованова и Владимира Бородянского, которые выразили недовольство пародией, вдохновил которую пожар в доме экс-главы Нацбанка. А вот сама Валерия Гонтарева "квартальцами" не упоминается. Претензию в свой адрес о спорной моральности шуток про сгоревший в результате поджога дом артисты также не разбирают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал с песней о Гонтаревой на "95 квартале": Бородянский извинился, а Вакарчук назвал "дном"

На концерте хор исполнил песню-пародию "Горіла хата, палала" о поджоге дома экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях