Путин посетовал, что Зеленский не может обеспечить разведение сил на Донбассе

Путин посетовал, что Зеленский не может обеспечить разведение сил на Донбассе

Комментарии: 2
Фото: president.gov.ua

По мнению президента РФ Владимира Путина, именно Владимир Зеленский не может обеспечить разведение сил на Донбассе. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Договорились о разводе сил, но никак президент действующий не может обеспечить развод боевых подразделений и техники, не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: „Если армия уйдет с этих позиций, мы тогда встанем“. Армия не уходит", - сказал Путин 11 октября.

Президент РФ заметил, что представители непризнанных "ЛНР и ДНР" "дважды или трижды даже давали сигнал о том, что они готовы, ракеты пускают - белые ракеты - сигнал отвода". "С той стороны ничего нет, никакого ответа", - сказал Путин, заметив, что пришли националисты и не дают армии уйти.

"Вот здесь нужно проявление политической воли. Поэтому поддерживать, считаю, нужно не конкретных людей, а проводимую ими политику", - сказал Путин.

Вадим Пристайко, глава украинского МИД, ранее объяснял, что разведение сил было перенесено из-за того, что Петровское, Золотое и украинские позиции подверглись обстрелам с противоположной стороны. В РФ эту причину считают надуманной и обвиняют в несостоявшемся взаимном отводе войск именно Украину.

Как ранее сообщала "КП в Украине", Владимир Зеленский во время пресс-марафона 10 октября заявил, что не хотел бы для Донбасса судьбы Приднестровья.

"Я бы очень не хотел, чтобы конфликт на Донбассе был заморожен. Я бы очень не хотел, чтобы у нас было Приднестровье или Абхазия. Я очень этого не хочу", - заявил Зеленский. - "Но я не могу сказать и гарантировать на 100%, что это не произойдет. Потому что, честно говоря, а что сейчас? А сейчас так и есть – сейчас там у нас Приднестровье фактически: отношений нет, гуманитарная миссия хоть какая-то есть и выстрелы".

Кроме того, с точки зрения Владимира Зеленского, выход Украины из состояния войны - один из шагов, направленных на возвращение в страну украинцев со всего мира.

"Прекращение огня, прекращение войны - это быстрый шаг. Я хочу, чтобы он получился быстрым, хотя, как вы понимаете, он может быть, к сожалению, и долгим", - отметил президент во время пресс-марафона.

В ТЕМУ

На Донбассе украинские позиции обстреляли из запрещенного вооружения, погиб военный

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разведения сил в Золотом и Петровском не произошло. Что дальше?

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях