На Донбассе украинские позиции обстреляли из запрещенного вооружения, погиб военный

На Донбассе украинские позиции обстреляли из запрещенного вооружения, погиб военный

Комментарии: 1
Фото: FB\28brigade

За истекшие сутки (10 октября) на Донбассе украинские позиции были обстреляны 25 раз. Есть потери: погиб один военнослужащий. Об этом сообщает командование Операции объединенных сил.

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, снайперской и стрелкового оружия.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник осуществил 20 обстрелов: девять раз недалеко от Водяного, вблизи Авдеевки, Пищевика, дважды возле Новотроицкого и Павлополя, вблизи Марьинки и Новоселовки Второй.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник произвел 5 обстрелов: около Крымского, вблизи Хутора Вольного, Луганского, Шумов и Катериновки.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники дважды нарушили режим прекращения огня – в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" - неподалеку Талаковки и вблизи Новотроицкого.

В ТЕМУ

Владимир Зеленский: Если честно, на Донбассе у нас и сейчас Приднестровье. Только со стрельбой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Формула Штайнмайера: кто против и почему

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях