Схемы : прокуратура больше не расследует нападение на свадьбе сына Луценко

"Схемы": прокуратура больше не расследует нападение на свадьбе сына Луценко [видео, обновлено]

Комментарии: 2
Фото: Фейсбук Луценко

Прокуратура больше не расследует препятствование сотрудниками Управления государственной охраны деятельности журналистов на свадьбе сына Юрия Луценко. Об этом сообщил пострадавший журналист "Схем" Михаил Ткач.

- Почти два года понадобилось подчиненным генерального прокурора Луценко чтобы не найти состава преступления. Два. В течение двух лет наш адвокат пыталась получить фамилию следователя. Наш адвокат писала запросы. Через суд пыталась получить хоть какую-то информацию о ходе этого дела. Но тишина. На тот момент генпрокурором был Юрий Луценко. Дело закрыто в мае подчиненным Луценко. Инцидент произошел на свадьбе старшего сына Луценко. Всем хорошего дня и продуктивного недели! – написал Ткач в своем Facebook.

На сайте "Радио Свобода", на котором выходит программа, отмечается, что расследование закрыли еще в мае, но редакция узнала об этом только сейчас "после многочисленных обращений и запросов" адвоката. Следователь по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Киевской области в постановлении о закрытии указал, что "никаких доказательств, которые бы указывали на то, что в действиях сотрудников УГО есть признаки преступления, не получено". Журналисты не согласны с решением и подали жалобу в Печерский районный суд Киева.

Среди гостей был Порошенко

Старший сын Юрия Луценко Александр женился 9 сентября 2017 года. Видео "Схем" "Свадьба по-генпрокурорски" про празднование в ресторанном комплексе Queen Country Club под Киевом в ночь на 16 сентября вышло две недели спустя. В нем журналисты перечислили список высокопоставленных гостей, среди которых был Петр Порошенко, и упрекнули Луценко в том, что на служебных машинах генеральной прокуратуры отвозили визажиста невесты и перевозили подарки.

Еще до выхода расследования журналисты "Схем" обвинили сотрудников УГО в нападении. Ткач снимал заведение на телефон в нескольких метрах от входа. После к нему подошел мужчина, который представился сотрудником Управления государственной охраны и заявил, что тот нарушает закон. На вопрос, не нарушают ли закон машины, которые здесь припаркованы, сотрудник УГО ответил: "Они сломались". По данным журналистов, у комплекса до двух часов ночи дежурили скорые, реанимобиль и пожарные машины. Также ими были замечены снайперы. Начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей извинился за инцидент.

Два года спустя "Схемы" видели Александра Луценко уже в качестве гостя – на юбилее Григоря Суркиса. Также программа добивается извинений от пресс-секретаря Владимира Зеленского Юлии Мендель, которая толкнула их журналиста Сергея Андрушко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роды внучки Луценко обошлись в 55 тысяч гривен

Журналисты узнали, что сын Луценко зарабатывает на аренде квартир

У погибшего в ДТП с сыном Луценко милиционера остались жена и ребенок

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях