Допрос Волкера: о чем рассказал экс-спецпредставитель Госдепартамента США в Украине

Допрос Волкера: о чем рассказал экс-спецпредставитель Госдепартамента США в Украине

Фото: Википедия

Экс-специальный представитель Госдепартамента США в Украине Курт Волкер свыше 10 часов давал показания в трех комитетах Конгресса. Как сообщили источники The Washington post, он якобы предупредил личного адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани о вероятности дезинформации со стороны украинских политиков относительно бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера.

Якобы Волкер говорил о том, что нельзя полностью верить информации бывшего главы ГПУ Юрия Луценко.

Бывший спецпредставитель США отметил, что украинскую сторону интересовало, почему США заблокировали военную помощь и может сорваться встреча президентов Америки и Украины. А он не мог вразумительно ответить.

Также по данным CNN, бывший спецпредставитель рассказал, что призывал власти Украины не вмешиваться в американскую политику, но после того, как 25 июля состоялся скандальный телефонный разговор Зеленского и Трампа. Позже Волкер подал в отставку. Некий разоблачитель сообщил, что именно он организовал встречу Джулиани и советника Зеленского – Андрея Ермака. Их разговоры касались, в частности, роли сына Джо Байдена в украинской газовой компании и возможного расследования касательно него.

Напомним, что после публикации разговора Трампа с Зеленским президенту США грозит импичмент. Как следует из расшифровки, американский лидер пытался заставить украинского помочь ему выиграть в выборах президента США-2020, начав расследование против своего конкурента Джо Байдена. Якобы он мог быть связан с коррупцией в Украине. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трампа могут сдать свои

Республиканская партия во время "Уотергейтского скандала" отвернулась от своего президента Ричарда Никсона. Не повторится ли эта история уже с нынешним главой США?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях