Гонтарева:  Коломойский угрожал мне постоянно

Гонтарева: "Коломойский угрожал мне постоянно" [видео]

Комментарии: 2
Фото: Скриншот

В программе "Свобода слова Савика Шустера" 20 сентября появились главные оппоненты Валерия Гонтарева и Игорь Коломойский. Правда, по видеосвязи. Ранее экс-глава обвинила в пожаре ее дома Коломойского, во время эфира она попросила, чтобы диалог Шустера с олигархом проходил без ее присутствия.

- Очень буду рада, если вы с господином Коломойским пообщаетесь без моего присутствия... Господин Коломойский угрожал мне постоянно. И последние полгода активизировался в публичной плоскости. Например, он обещал насильственно вывезти меня с территории Великобритании. После этого он рассказывал, что "нет, я хотел дать ей самолет", - заявила она.

Гонтарева добавила, что если правоохранительные органы скажут, что в случившимся с ней виновен не Коломойский, она поверит. Она также рассказала, что черная полоса началась в ее жизни гораздо раньше, а не в конце августа. 

- Черная полоса в моей жизни, наверное, началась не сегодня, а 5 лет назад, когда я приняла решения таки пойти и делать реформы. И когда 5 лет меня просто беспрерывно обливали грязью, а сейчас она, наверное, концентрировалась до конца, - сказала бывшая глава НБУ.

Экс-глава НБУ сказала, что несмотря на все случившееся живет с надеждой. В частности на то, что все же удастся узнать, кто стоит за наездом на нее, поджогом авто невестки и поджоге дома.

Справка КП

30 августа экс-глава НБУ сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона. "Новому времени" она высылала фото из больницы. В ночь на 5 сентября в Киеве облили бензином и подожгли автомобиль, зарегистрированный на ее невестку-тезку - Валерию Гонтареву.  В НБУ инцидент посчитали реальной угрозой должностным лицам регулятора. 12 сентября по адресу киевской прописки Гонтаревой прошли обыски.

Бывшая глава Нацбанка заявила, что к аварии может быть причастен экс-совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский. Бизнесмен угрозы в адрес Гонтаревой отрицаетВ ночь на 17 сентября дотла сгорел загородный дом экс-главы Нацбанка в селе Гореничи. Его ее семья купила в 2016 году за 1 миллион 400 тысяч долларов. Жилая площадь на момент покупки указана 316,8 квадратных метров.

Судя по декларации Валерии Гонтаревой за 2018 год, это было последнее приобретение недвижимости в Украине. До этого она и ее родные владели тремя квартирами в Киеве, просторным дачным участком в селе Севериновка и усадьбой в Ирпене, где обычно жила  семья. Дом в Гореничах был приобретен на роль второй дачи. 

В тему

Что известно о сгоревшем доме Валерии Гонтаревой: купили за $1 400 000, сдавали за $6000

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях