Террорист №1  Владимир Рубан ждет суда под пальмами

"Террорист №1" Владимир Рубан ждет суда под пальмами

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Бывший глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, которого вместе с Надеждой Савченко обвиняют в подготовке террористических актов, намерении уничтожить народных депутатов и первых лиц государства, выложил в Фейсбуке свежие фотки. Поджаренный солнцем, довольный, он смотрит прямо в объектив, а позади высокая пальма и сосна. Судя по посту, Рубан отпраздновал свой день рождения с семьей на райском острове и благодарит друзей за поздравления. "Так вот как у нас ожидают суда преступники!", - недоумевают пользователи Сети.

И ничего удивительного. Броварской горрайонный суд, куда после долгих скитаний по разным судам отправили дело "Савченко – Рубана" в мае, так и не смог избрать им меру пресечения.

- Они совершенно свободны в своем передвижении, могут выезжать куда угодно. Даже процесс по делу еще не начался, - сказал "КП" в Украине" адвокат Рубана – Валентин Рыбин. – Подготовительное заседание суда должно состояться 27 августа, тогда же будут рассматривать меру пресечения, если ее изберут.

После парламентских выборов, потерпев сокрушительное фиаско, на отдых в Латвию к Балтийскому морю отправилась Надежда Савченко. А ведь, господи боже мой, какие страсти нам рассказывали: минометами по Верховной Раде с баржи, заминировано полцентра Киева, потенциальные жертвы - около 10 тысяч человек. За что с легкой руки прессы и были названы террористами №1.

Сегодня интерес к скандальному делу, похоже, утратил даже главный его пиарщик – генеральный прокурор Юрий Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все, что известно о задержании переговорщика Рубана

Владимира Рубана задержали 8 марта 2018 года. В его автомобиле на пункте пропуска "Майорское" в районе Горловки нашли оружие. Генеральный прокурор Юрий Луценко говорил, что у ГПУ есть видео встречи Александра Захарченко и Владимира Рубана для подготовки теракта на подконтрольной Украине территории.

Савченко и Рубана освободили из-под стражи

Подозреваемого в подготовке теракта экс-руководителя центра "Офицерский корпус" Владимира Рубана освободили из-под стражи в ночь на 16 апреля. Вместе с ним на воле оказалась депутат Надежда Савченко, которая также проходит по этому делу.

Владимир Рубан покинул Украину

Бывший переговорщик воспользовался освобождением из-под стражи и покинул страну.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях