Денис ГЛУХОВ (26 апреля 2019, 11:17)
Владимир Рубан покинул Украину

Владимир Рубан покинул Украину

Комментарии: 1
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Бывший руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан вскоре после освобождения из-под стражи покинул территорию Украины и направился в Польшу. Об этом 26 апреля сообщило агентство УНН.

На сегодняшний день у Рубану не запрещено покидать пределы страны, т.к. суд не избирал ему такой меры пресечения. По информации агентства, экс-переговорщик находится в Варшаве.

В своем Фейсбуке Рубан не оставил напоследок никаких сообщений и уехал не попрощавшись. Чем именно он будет заниматься в Польше и планирует ли вернуться, пока неизвестно.

Подозреваемого в подготовке теракта экс-руководителя центра "Офицерский корпус" Владимира Рубана освободили из-под стражи в ночь на 16 апреля. Вместе с ним на воле оказалась депутат Надежда Савченко, которая также проходит по этому делу.

Их отпустили, так как вовремя не сумели продлить меру пресечения. Валентин Рыбин говорит, что убегать Рубан не собирается и все увидят это на следующем заседании 7 мая.

Владимира Рубана задержали 8 марта 2018 года. В его автомобиле на пункте пропуска "Майорское" в районе Горловки нашли оружие. Генеральный прокурор Юрий Луценко говорил, что у ГПУ есть видео встречи Александра Захарченко и Владимира Рубана для подготовки теракта на подконтрольной Украине территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Рубан хочет вернуться к вопросу обмена пленных

Владимир Рубан поедет в так называемую "ДНР" только для обмена пленных. Об этом в эфире "Громадского" заявил его адвокат Валентин Рыбин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях