Стало известно, сколько будет стоить переделать Украинский дом  под Зеленского

Стало известно, сколько будет стоить переделать Украинский дом "под Зеленского"

Фото: соцсети

Проект офиса президента рассчитан на 500 рабочих мест, стоимость работ по превращению Украинского дома в резиденцию Владимира Зеленского может обойтись более чем в 300 миллионов гривен, а сроки реализации такого проекта - от 6 до 10 месяцев. Так что в этом году переселения с Банковой ожидать не стоит. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Рассчитанная сумма - лишь предварительный ориентир, ведь проект еще не утвержден, рассказал Иван Юнаков, выступивший его соавтором. Помимо реализации, понадобится еще и согласование - по оценкам архитектора, это тоже займет не меньше месяца.

"В целом команда работает около двух месяцев, мы готовим техническое задание для того, чтобы проектный институт, имеющий доступ к секретной информации, смог сделать проект по техзаданию… С учетом того, что много работы уже проделано, думаю, вполне реально за один месяц согласовать и выйти на строительную площадку", - считает Юнаков.

Окончательная сумма будет известна после учета стоимости всей инженерии. Напомним, у Зеленского ранее обещали, что тратить деньги налогоплательщиков на переезд не потребуется - привлекут инвесторов.

Основная задача ревитализации (так проектировщикиы назвали реконструкцию Украинского дома под ОП) – демонтировать и вынести старое инженерное оборудование, этот пункт и может повлиять на окончательную стоимость работ. Также предстоит сделать подземный паркинг.

"В помещениях со старым советским инженерным оборудованием, которые занимают почти 4 тыс. кв. м, будет сделан подземный паркинг на 100 машиномест. Также будет пристроен паркинг для посетителей на 34 машиноместа, - сказал Юнаков.

Рядом с Украинским домом будет возведено небольшое одноэтажной стеклянное здание, где разместятся центр приема граждан и информационный центр. В планах – обустроить ландшафтную зону и запустить обновленный фонтан.

Кроме того, инфраструктура офиса будет включать спортзалы, конференц-залы и public space – два этажа будут работать по принципу коворкинга. Там же будут кафе и ресторан, которые будут обслуживать работников офиса. Если верить проекту, два этажа отведены по аппарат президента, а кабинет Зеленского разместится на четвертом этаже.

Напомним, 29 июня Владимир Зеленский издал указ, согласно которому Администрация президента реорганизована в Офис президента. Обновленная и сокращенная структура переедет в здание Украинского дома, как только оно будет готово. А в экс-резиденции украинских президентов на Банковой Зеленский пообещал устроить художественный музей.

Ранее "КП в Украине" дала президенту несколько советов, как обустроить протестную площадку возле Украинского дома.

В ТЕМУ

Новый офис президента будет в стиле лофт и со стеклянными окнами

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый офис должен беречь ресурсы природы и Украины

После подписания Закона об Офисе президента соратники Зеленского презентовали новый офис. По словам самого Владимира, его стоит оснастить современной техникой, которая экономит природные ресурсы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях