23 октября
Загрузить еще

Зеленский переедет в Украинский дом и поставит там солнечные батареи

Зеленский переедет в Украинский дом и поставит там солнечные батареи
Фото: Фото: соцсети.

О переезде президента Владимира Зеленского говорят несколько недель. По словам главы государства, на Банковой можно "двинуться умом". 20 июня на You Tube появился фильм о новой обители политика. В начале ролика Зеленский подписал первый закон.

- Этот Закон принят 30 мая 2019 года. За него проголосовали 248 народных депутатов, - рассказал глава АП Андрей Богдан. - Он устанавливает новые правила предоставления отпусков сотрудникам, в связи с усыновлением ребенка. Это маленький текст, но, несмотря на это, очень важный, потому что эта ваша первая подпись как президента.

Новый офис должен беречь ресурсы природы и Украины

После подписания Закона соратники президента отметили, что цель их визита - презентовать новый офис. По словам Зеленского, его стоит оснастить современной техникой, которая экономит природные ресурсы.

- Мы настроены на уменьшение денег, которые тратит бюджет Украины, - отметил Зеленский.

Зеленский помечтал о новых технологиях, которые помогут сэкономить ресурсы. В офисе в ответ пообещали установить солнечные батареи, тепловые насосы. Около здания решили сделать фонтан.

Заместитель главы АП Руслан Рябошапка рассказал об изменениях. По его словам, в органе будут заниматься не кураторством государственных институтов. Отныне АП будет "обеспечивать аналитическую работу президента".

- Во-первых, мы отходим от названия " Администрация", переходим к более современному и европейскому термину: "Офис главы государства", "Офис президента", - объяснил он.

Рябошапка отметил, что появится директорат по некоторым отраслям. Они будут анализировать политику, предлагать президенту способы влияния на ситуацию.

- То есть аналитика, мониторинг ситуации, плюс предложения президенту, - уточнил помощник Зеленского.

Затем Зеленскому предложили открыть офис в Национальном художественном музее. Он отказался, отметив, что даже с Банковой уходит с целью создать музей в бывшей АП.  В итоге здание на Банковой передали музею, а президент решил работать в Украинском доме. Зеленскому показали схему здания, перечислив плюсы этого места.

- Актовый зал собирает почти 500 человек, есть определенные опен-спейсы, - убеждали Зеленского.

Архитектор Иван Юнаков отнес к плюсам  хорошее освещение двух этажей (благодаря множеству окон). По его словам, на 8 000 квадратных метров можно разместить 650 человек.

Юнаков добавил, что в здании планируют устроить коворкинг для всех инициативных украинцев. Граждане смогут прийти и поделиться идеями, пообщаться со специалистами.

Кабинет главы государства предлагали сделать с видом на Днепр или на Европейскую площадь. Зеленский выбрал второй вариант. В офисе хотят сделать прозрачные стены, чтобы все наблюдали за работой украинского лидера.