Карина МАРТИРОСЯН (28 июня 2019, 16:04)
Новый офис президента будет в стиле лофт и со стеклянными окнами

Новый офис президента будет в стиле лофт и со стеклянными окнами

Фото: пресс-служба президента.

Глава архитектурного бюро ЗЗBY Иван Юнаков рассказал, каким будет новый Офис президента Украины Владимира Зеленского. Об этом пишет НВ.

По словам архитектора, они работают уже над четвертой редакцией проекта реконструкции "Украинского дома". 

- Президент будет работать на четвертом этаже, пятый займут его офис и юридические отделения, а третий отдадут главе АП и его заместителям. Также планируется кафе и спортзал, а под землей - парковка на 134 места с тремя заездами - двумя с улицы Владимирский узвоз и один - из Трехсвятительской, - заверил Юнаков.

Архитектор отметил, что стены большинство кабинетов, соответственно плану, будут стеклянными, а интерьеры оформят в стиле лофт. 

- В здании также будет дерево и фонтан, - добавил мужчина. 

В "Украинском доме" есть фонтан, который в жару распространяет прохладный воздух по помещению. В новом проекте эту функцию он тоже будет выполнять. А вот систему отопления планируют полностью переделать. 

- Сейчас здание отрезано от центрального отопления. В новой технологической конструкции специальные установки будут создавать лед, а потом растапливать его и пускать пар по трубам отопления, нагревая его электрическими тенями, - рассказал Юнаков.

Архитектор заверяет, что это разрешит снизить потребление электроэнергии: с 4 тыс. киловатт в сутки на 450. Такую систему хотят использовать как дополнительный кондиционер - пар после разжигания льда низкой температуры будет использоваться для охлаждения в летнее время.

Реконструкцию "Украинского дома" под Офис президента обойдется в 300 млн гривен. Ранее, глава Офиса Андрей Богдан заявлял, что "ни копейки из бюджета на ремонт не уйдет".

Кстати, директор архитектурного бюро "33BY Architecture" Иван Юнаков баллотируется в Верховную Раду под номером 65 в партии "Слуга народа".

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

После инаугурации Зеленский и его команда заявили, что долго на улице Банковой задерживаться не собираются. Они активно искали помещение для нового офиса президента. 

Елена Зеленская в интервью The Daily Beast говорила, что не видит своего супруга в Администрации на ул. Банковой. Она считает, что Владимиру необходимо держаться подальше от этого места.

- Мы не хотим заходить внутрь. Это место заражено темным отрицательным прошлым. Мы были бы рады сделать из этого здания современный музей или передать его в какой-нибудь университет, - говорит Зеленская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем Зеленский ликвидировал Администрацию, а создал себе Офис?

По словам экспертов, это временная мера и преемник президента может вернуть все на круги своя.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях