Анастасия Приходько заявила, что выиграла иск к команде Порошенко

Анастасия Приходько заявила, что выиграла иск к команде Порошенко [фото]

Фото: instagram.com/prykhodko_officia

Анастасия Приходько заявила, что выиграла иск у команды Петра Порошенко, а вместе с ним и 260 тысяч гривен (приблизительно $10000). Суд не полностью удовлетворил иск, вполовину снизив требования истца - певица требовала выплатить ей 521 тысячу гривен.

- Когда со своим адвокатом не только работаешь, но и отдыхаешь... Есть что обсудить... Иван Кличановский выиграл вместе со мной суд против команды Петра Порошенко, где в судовом порядке мы должны получить 260.000 гривен, - написала Приходько, сфотографировавшись в обнимку с юристом.

В феврале 2018-го Анастасия Приходько заявила, что ее обманом заманили сниматься в агитационном ролике Петра Порошенко и подала в суд на Администрацию президента.

По рассказам певицы, ей позвонил министр культуры Евгений Нищук и попросил сняться в социальном проекте. По сценарию ролика, она произносит слова: "Развивайте украинское пространство, украинскую культуру, слушайте украинское - это модно".

- Нищук мне позвонил, кажется, 14 января, уже не помню. А после мне позвонил человек по фамилии Горковенко. Оказывается, он был из Администрации Президента. Мы этого не знали. Мы снимались для социального ролика... Никто не знал о том, что в конце будет фраза - "Разом з Петром Порошенком!", - пояснила певица.

Приходько указала, что она со своим адвокатом пыталась решить дело сначала мирно. Мол, АП должно принести извинения и признать, что совершили ошибку. 

- Но АП на это не пошла. Теперь я хочу выиграть суд, и я знаю, что я выиграю. Докажу, что за мной правда. Мы хотим, чтоб суд был открытым и публичным, - сказала она. 

На видео, которое сейчас удалено из Ютуб, разные люди рассказывают о государственных успехах. В какой-то момент появляется и Приходько, которая говорит, что "украинское - это модно".

Съемка без согласия Приходько была использована для агитационного материала под названием "Идем вперед. Петр Порошенко". Ролик крутили на украинских каналах на протяжении 14 дней. Через некоторое время его полностью изъяли из интернета. А Анастасия заявила, что ее имя использовали для политических игр.

Осенью 2018-го артистка решила, что больше не будет петь на сцене, а пойдет в политику (глядя на все, что происходит с ее коллегами по цеху сейчас, хочется добавить - "когда это еще не было мейнстримом"). Правда, первое же появление Приходько-политика на экране обернулось скандалом: Анастасия оказалась неподготовленной к беседе, демонстративно прервала общение и ушла из эфира программы "Рандеву", где давала интервью Янине Соколовой.

В ТЕМУ

Приходько в суде против Нищука: "Чувствую себя кавказской пленницей"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приходько – об уходе с интервью: "Не ожидала такого подхода и растерялась"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях