Экс-директор Приходько:  У меня есть подозрения, что Настю специально сливают

Экс-директор Приходько: "У меня есть подозрения, что Настю специально сливают"

Комментарии: 3
Кадр из интервью.

Анастасия Приходько впервые дала интервью в качестве политика. Она стал гостей программы "Рандеву" на "5 канале". Запись проходила 1 ноября, а в эфир передача вышла спустя девять дней.

Ведущая Янина Соколова задавала вопросы Приходько как политику, как члену партии "Батькивщына" и как соратнице Юлии Тимошенко. Но артистка оказалась не готовой отвечать на них и говорить о кредитах МВФ или путях разрешения конфликта в Донбассе.  "Я не спец в экономике", "Я не эксперт по газу, мой вектор – социальная политика", "Я пока не разобралась в этом вопросе", - парировала Приходько. Учитывая, кому принадлежит "5 канал", неудобные вопросы о политическом курсе "Батькивщыны" были вполне ожидаемыми.

Но это интервью могло бы остаться незамеченным, если бы Приходько демонстративно не прервала его. За кадром Анастасии что-то подсказывали два консультанта, один из которых представился "Александром, гражданином Украины", но от этого ее ответы не стали убедительнее. Когда этот загадочный консультант вмешался в разговор и заявил, что ведущая задает манипулятивные вопросы, Приходько сняла микрофон и ушла.

Денис Путинцев и Настя Приходько. Фото: Фейсбук

"КП в "Украине" пообщалась с бывшим директором Приходько, креативным продюсером Денисом Путинцевым. Он нас сразу предупредил, что профессиональная этика не позволяет ему комментировать эту ситуацию в полной мере – о бывших клиентах либо хорошо, либо ничего. Тем более, по словам Путинцева, с Приходько он пытается сохранить дружеские отношения. Но несколько аспектов экс-директор артистки все же смог прояснить.

- У народа сложилось впечатление, что Приходько пришла на интервью "сырой". Она не была готова отвечать на многие вопросы и не совсем понимала их смысл. В то же время телеведущая Наташа Влащенко в защиту Анастасии сказала, мол, Зеленский и Вакарчук не ходят на подобные эфиры, чтобы не отвечать на неудобные вопросы. А Приходько хотя бы попыталась.

- У Зеленского и Вакарчука хватает понимания не ходить на подобные интервью и не выглядеть вот так вот, как выглядела Настя.

Подготовка к интервью у нас с Настей была, но я не учил ее дословно, что нужно говорить. Я ее энергетику и слишком радикальные высказывания сглаживал и направлял в нужное русло. Я корректировал некоторые слова, поскольку Настя не всегда понимала, о чем она говорит. Приходько говорила, как обыватель, а я пытался корректировать ее высказывания, учитывая то, что она медийная персона.

Мне странно, что у такой политсилы, как "Батькивщина" могут быть такие проколы с точки зрения этого непонятного человека, который во время интервью ходил вокруг Насти и представился "гражданином Украины". Явно это консультант, но почему он так повел себя в финале, понимая, что идет запись?

Это либо глупое упущение "Батькивщины", либо ее специально сливают. Я с Настей говорил об этом, понимая, что она метит в политику и предупреждал, что ее могут использовать. Настя очень открытый и эмоциональный человек. Это интервью – либо умный ход и сливание Приходько, либо глупый ход и упущение менджмента "Батькивщины".

- Кому выгодно специально сливать Приходько?

- Все мы помним Надежду Савченко. Нужен какой-то герой, персонаж, который бы отвлекал внимание от каких-то других подводных влияний, от каких-то более важных моментов, которые происходят в стране. Вспоминая Савченко, это могут быть политические спекуляции. Кстати, где она?

- Сидит.

- Из-за того, что Савченко сидит - Приходько говорит. Мне кажется, что это взаимосвязанные вещи.

- Интервью могло бы не обернуться таким скандалом, если бы Приходько не ушла с него. В той ситуации она поступила правильно?

- К этому поступку было бы намного труднее придраться, если бы при этом не звучал голос из-за кадра, если бы она сама сняла микрофон, встала и ушла, а не оглядывалась на какого-то человека.

ДРУГИЕ МНЕНИЯ

Наташа Влащенко, автор и ведущая передач на телеканале ZIK:

Я, конечно, не собираюсь защищать Настю Приходько, которая много раз была у меня на интервью.

Но мне забавно наблюдать за этой радостной травлей человека, не готового к публичной деятельности. Мы же тут такие - зашибись)

Выходит, правильно делает Ляшко, что свою Кошелеву никуда не пускает. У него, правда, из бойцов осталось немного - Игорь Мосийчук и... Мосийчук. Андрей Лозовой скрывается, как граф Монте-Кристо. А шеф не ходит - только корону неспешно поправляет)))

Но скажу честно: в каждой фракции по 3 спикера, а остальные - Приходько. Есть еще "народные артисты", которые не зависят от воли штабов. Радостно откликаются всегда. Если хотите, напишу список депутатов, которые трусливо прячутся от журналистов (значит, от электората!) годами. Не то сказать нечего, не то психиатр запрещает.

Как думаете, почему ни Вакарчук, ни Владимир Зеленский не ходят в жесткий махач?

Все просто: не готовы отвечать на некоторые вопросы.

И да. Чтоб уж совсем внести ясность. Большинство политических интервьюеров легко поставить в положение Насти в разговоре на любую тему. Если забрать у них редакторов. Ну, уж если на то пошло.

Макс Назаров, ведущий шоу “Утро на NewsOne”:

То, что у Соколовой явная задача мочить Юлю - ясно. Хотя замочить Юлю с помощью Приходько может даже тот самый гример Аня, которая не знает, что такое МВФ.

Приходько. Просто глупая девка. Именно девка. Невоспитанная, ограниченная, необразованная. Зачем Тимошенко такие в команде - вопрос.

Если Настя не может апеллировать журналисту, не отвечает на вопросы по незнанию, просто уходит по команде какого-то Константина, то это диагноз Насти как нового политика и всей команды Тимошенко в целом. Хотя сильных спикеров у Юли хватает.

Позор.

Пы.сы.: и политики и звезды, а именно их условный менеджмент. К Вам. Если Ваш клиент не шарит, не хочет отвечать, присылает вопросы и просит ограничить темы разговора - Вам позор. Вы не подготовили клиента. Не ходите на интервью. Или платите за интервью много денег. Очень много денег. Хотя и это Вас не спасет.

Иван Марунич, солист группы NRavitsa Planet:

"До Приходько никто в истории еще так резко не выходил из бара в субботу вечером" (запись интервью проходила в киевском баре - Авт.).

РЕАКЦИЯ ПРИХОДЬКО:

После выхода передачи в эфир и последовавших в связи с этим обсуждений Приходко опубликовала пост в Фейсбуке, прикрепив скриншот рейтинга доверия к украинским политикам. Согласно опросу IRI, его возглавляет Юлия Владимировна.

"Очевидно, что Юлию Тимошенко и партию "Батькивщина" будут пытаться оговорить как можно больше, придумывая много лживых историй. Очередной рейтинг от самой независимой социологической группы доказывает, что люди поддерживают нашу команду. А все лжецы могут и дальше показывать свой уровень метанием гадости на вентилятор", - написала Приходько. 

Фото: скриншот 

САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ОТРЫВКИ ИЗ ИНТЕРВЬЮ:

Ведущая: Мы сейчас пишем эфир, а за кадром двое мужчин. Я могу вас спросить, кто эти люди?

Приходько: Нет.

***

Ведущая: Как вы считаете, зачем Тимошенко понадобилась Приходько?

Приходько: Потому что ей в команде нужны сильные люди, которые стремятся к изменениям в государстве. А я с первых дней на Майдане стремилась к изменениям. Я благодарна Юлии Владимировне, что она взяла меня в команду.

***

Приходько: У Юлии Владимировны нет бизнеса. А у Порошенко есть бизнес.

Ведущая: С чего вы взяли, что у Тимошенко нет бизнеса?

Приходько: Потому что я знаю, что у Тимошенко нет бизнеса.

Ведущая: А за счет чего она живет?

Приходько: Потому что она умная. Как политик, она одна из самых мощных, ее знает весь мир.

Ведущая: Так а за счет чего она живет? Только ее обувь стоит 500 баксов.

Приходько: Это вы у нее спросите.

***

Приходько: Кредиты МВФ Юлии Владимировны все были погашены в 2012 году.

Ведущая: Кто вам такое сказал?

Приходько: Я.

Ведущая: Настя, это неправда.

Приходько: Это во-первых. А во-вторых, вы спрашиваете о деньгах Юлии Владимировны, но не спрашиваете, что один из основателей "Партии Регионов" Петр Алексеевич был народным депутатом при всех властях. Откуда у него бизнес? Сегодня вышел санкционный список, в который не попал "Рошен".

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Элайджа Вуд по просьбе белорусов записал видео в поддержку задержанного конкурента Лукашенко
Элайджа Вуд по просьбе белорусов записал видео в поддержку задержанного конкурента Лукашенко 10

Скорее всего, актер сделал это за деньги.

НАПК проверит соответствие образа жизни чиновников с их зарплатами
НАПК проверит соответствие образа жизни чиновников с их зарплатами 164

В агентстве предупреждают, что покупать "Мерседесы" на зарплату в 10 тысяч гривен не получится.

Зеленский забыл маску и стал звездой TikTok
Зеленский забыл маску и стал звездой TikTok [видео] 575

Однако президент вернулся за предметом гигиены и подал хороший пример.

Происшествия

Экс-нардепа Пашинского будут судить за огнестрел
Экс-нардепа Пашинского будут судить за огнестрел 36

ГБР обвиняет бывшего чиновника в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений.

В Киеве снова произошла драка со стрельбой
В Киеве снова произошла драка со стрельбой 281

Инициаторы конфликта вели себя агрессивно даже по отношению к полицейским.

Не смог затормозить: в Днепре трамвай на ходу протаранил грузовик
Не смог затормозить: в Днепре трамвай на ходу протаранил грузовик [фото] 237

В аварии из людей никто не пострадал.

Экономика

Зеленский призвал не сдерживать курс гривны: что это значит?
Зеленский призвал не сдерживать курс гривны: что это значит? 132

После отставки Якова Смолия с должности главы НБУ вокруг будущего соотношения национальной валюты к доллару и евро ходит много слухов и предположений.

 Укрлендфарминг  Бахматюка блокирует САП с требованиями к прокурорам выполнить решение суда и остановить террор компании
"Укрлендфарминг" Бахматюка блокирует САП с требованиями к прокурорам выполнить решение суда и остановить террор компании [видео] 36

Утро в Специализированной антикоррупционной прокуратуре началось с митинга и блокирования.

Работа за границей: где ждут украинцев во время карантина
Работа за границей: где ждут украинцев во время карантина 249

Заробитчане сосредоточились на вакансиях от работодателей из Польши, Чехии и Германии.

Общество

Три шага на пути к выбору вуза: советы эксперта
Три шага на пути к выбору вуза: советы эксперта 36

Директор по странам Восточной Европы компании World Staff Виталий Михайлов дал выпускникам пошаговую инструкцию, как сделать правильный выбор учебного заведения.

Гороскоп на июль 2020: как на нашу судьбу повлияли затмения
Гороскоп на июль 2020: как на нашу судьбу повлияли затмения [видео] 252

Чего ждать в середине лета разным знакам Зодиака?

В Украину ввезли суперкар Lamborghini стоимостью 15 миллионов гривен
В Украину ввезли суперкар Lamborghini стоимостью 15 миллионов гривен [фото] 437

Автомобиль заметили на Ровенщине.

Светская хроника и ТВ

Jerry Heill отреагировала на песню экс-участника  МастерШеф  о ней: максимально примитивно и буэ
Jerry Heill отреагировала на песню экс-участника "МастерШеф" о ней: максимально примитивно и буэ 54

Артистку смущает подобный подход Сержика Файного к творчеству.

Вместо подиума - баржа. Модный дом Balmain впервые провел показ на реке
Вместо подиума - баржа. Модный дом Balmain впервые провел показ на реке [фото, видео] 53

Новую коллекцию французский модный дом показал накануне старт онлайн недели моды в Париже, которая пройдет с 6 по 8 июля.

Пять самых известных киномелодий Эннио Морриконе
Пять самых известных киномелодий Эннио Морриконе [видео] 317

Ушел из жизни итальянский композитор, более 50 лет писавший музыку к фильмам.

Спорт

Экс-футболист сборной Рыкун: После завершения карьеры весил 134 кг. Сейчас 118-120
Экс-футболист сборной Рыкун: После завершения карьеры весил 134 кг. Сейчас 118-120 232

Бывший полузащитник сборной Украины Александр Рыкун рассказал о борьбе с лишним весом

Нападающий  Колоса  закрутил роман с финалисткой Лиги Чемпионов
Нападающий "Колоса" закрутил роман с финалисткой Лиги Чемпионов 168

Арни Вильхамссон встречается со своей землячкой футболисткой Сарой Бьорк Гуннарсдоттир

 Мяч или свинец . Польские фанаты устроили перформанс с изображением Пабло Эскобара
"Мяч или свинец". Польские фанаты устроили перформанс с изображением Пабло Эскобара 77

Матч между познаньским "Лехом" и варшавской "Легией" больше запомнился не футболом