22 октября
Загрузить еще

Президент и премьер пообещали наказать виновных в смерти 5-летнего мальчика

Президент и премьер пообещали наказать виновных в смерти 5-летнего мальчика
Фото: Фото: соцсети

Президент Украины Владимир Зелеский пообещал наказать виновных в гибели Кирилла. 3 июня мальчик умер в больнице от пулевого ранения в голову. Ребенок получил смертельную травму, когда недалеко от него пьяные полицейские стреляли по бутылкам. 4 июня их ждет суд.

- К сожалению, все усилия медиков оказались напрасными. 5-летний Кирилл скончался в больнице. Конечно, ничто в мире не может утешить родных и близких. Но я - как президент и как отец - хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Никакого смягчения. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком. Те, кто должны заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности. За жизнь. Перед людьми, перед народом, перед страной, - написал он в "Фейсбуке".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман также выразил соболезнования родным ребенка.

- Виновные в смерти мальчика из Переяслава-Хмельницкого должны быть жестко наказаны. Никаких оправданий здесь быть не может. Искренние соболезнования родителям, - также написал он в "Фейсбуке".

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба из-за смерти ребенка обратился к правоохранителям и прокуратуре.

- Я только что получил информацию о том, что 5-летний мальчик, которому 2 дня назад полицейские попали в голову, скончался. Я выражаю свои соболезнования родителям, родным, близким. Это невосполнимый урон. Сейчас я хочу обратиться в правоохранительные органы, в прокуратуру. По моему убеждению, к людям, которые совершили такое преступление, должна быть избрана жесткая мера пресечения. Ни один человек, который надевает на себя мундир и клянется народу Украины защищать семьи, детей, не может позволить себе потерять достоинство и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, стрелять в городе и убивать детей, - отметил он.

Ранее смерть ребенка прокомментировал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он выразил соболезнования близким Кирилла и сообщил, что дело переквалифицировали с неумышленного причинения тяжких телесных повреждений на умышленное убийство. Двух подозреваемых полицейских 4 июня приведут в суд.

К зданию Министерства внутренних дел в Киеве начались собираться активисты, требуя привлечь к ответственности обвиняемых в убийстве полицейских и отставки Арсена Авакова.