Трагедия в Переяславе-Хмельницком: Аваков рассказал о женщине, которая спрятала ружье

Трагедия в Переяславе-Хмельницком: Аваков рассказал о женщине, которая спрятала ружье [видео]

Комментарии: 15
Фото: Униан

На месте стрельбы в Переяслав-Хмельницком, где погиб 5-летний Кирилл Тлявов, находилось четыре человека, а не два. Об этом после заседания Кабинета министров журналистам рассказал глава МВД Арсен Аваков. По словам министра, подозреваемой может оказаться также женщина, которая спрятала ружье, из которого стреляли полицейские.

- По моему мнению, там должно быть пять подозреваемых в этом убийстве: четыре мужчины, кто из них выстрелил - определит следствие. А также женщина, которая спрятала это ружье и таким образом содействовала сокрытию преступления, - сказал Аваков.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на свои источники, что на месте стрельбы мог быть 16-летний сын одного из арестованных полицейских и его друг.

Аваков добавил, что компания стреляла не из табельного, а из приватного оружия.

- Мы считаем, что (они были) на подпитии, адвокаты считают, что нет.

Глава МВД отметил, что дело находится у ГБР, поэтому он не может раскрывать детали следствия. В то же время он рассказал, что арестованные полицейские после реформы полиции не прошли переаттестацию, но восстановились по решению суда. Сейчас таких сотрудников в правоохранительных органах около 800 человек.

Аваков заявил, что не собирается идти в отставку (ранее в Киеве прошли акции у здания МВД с таким требованием), также он не видит смысла в отставке главы Национальной полиции Сергея Князева.

- Я не считаю, что глава Нацполиции Князев должен идти в отставку. Он хорошо работает, и он делает все, что от него зависит… Я тоже не напишу заявление об отставке, но вопрос моей отставки может рассмотреть в соответствующем порядке этот парламент, или следующий, или кто-либо.

Министр напомнил, что в отставку ушел глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов, так как не справился с кадрами, но из органов его увольнять не будут. Скорее всего, Ценов, как и хотел, отправится в зону ООС, где будет командовать одним из участков на границе.

Аваков заявил, что в Переяслав-Хмельницком отделении полиции тяжелая кадровая ситуация последние два месяца. Сергей Князев на рабочем совещании 5 июня сказал, что соседи ранее жаловались на одного из арестованных полицейских, но руководство не реагировало.

Сотрудники полиции Переяслав-Хмельницкого Киевской области Владимир Петровец и Иван Приходько 31 мая на отдыхе стреляли из оружия, и попали в пятилетнего Кирилла Тлявова, который играл поблизости, предполагает следствие. Их задержали под утро следующего дня. 3 июня мальчик умер. 4 июня суд арестовал полицейских без права внести залог. Оба вину не признают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всех - в отставку! Кто должен ответить за беспредел полицейских

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях