Татьяна НЕЧЕТ (23 апреля 2019, 10:55)
Геннадий Москаль подал в отставку

Геннадий Москаль подал в отставку

Комментарии: 4
Фото: facebook.com/hennadii.moskal

Когда стало ясно, что новым президентом Украины, скорее всего, станет Владимир Зеленский, в отставку подал уже третий руководитель областной государственной администрации. На этот раз уйти захотел Геннадий Москаль. Он написал заявление "по собственному желанию".

- В соответствии с абзацем 2 статьи 8 Закона Украины "О местных государственных администрациях", главы местных государственных администраций назначаются на должность президентом Украины по представлению Кабинета Министров Украины на срок полномочий президента Украины. Согласно статье 9 Закона полномочия председателей местных государственных администраций прекращаются президентом Украины. Согласно пункту 9 части 1-й статьи 9 Закона и на основании статьи 38 Кодекса законов о труде Украины прошу прекратить мое пребывание в отпуске и освободить меня от должности председателя Закарпатской областной государственной администрации по собственному желанию, - говорится в заявлении.

Заявление Москаля об отставке. Фото: moskal.in.ua 

Напомним, что Геннадий Москаль уже был губернатором Закарпатской области с июня 2001 года по сентябрь 2002 годы. С 2002 года по 2005 год председатель Госкомитета Украины по делам национальностей и миграции. С февраля по ноябрь 2005 года начальник криминальной милиции Киева и одновременно замминистра внутренних дел. С 18 ноября 2005 года по 27 апреля 2006 года — губернатор Луганской области.

С 18 мая 2006 года по 9 января 2007 года был представителем Президента в Крыму. С 9 января 2007 года по 11 апреля 2007 года был заместителем председателя Службы безопасности Украины. С 11 апреля 2007 года по 21 мая 2007 года - заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

С 2007 года работал первым заместителем председателя Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. 19 августа 2009 года был повторно назначен начальником главного управления МВД в Крыму.

С 16 января 2014 года - председатель временной парламентской комиссии по расследованию противоправных действий во время Евромайдана.

С 2014 по 2015 годы Москаль был главой сначала Луганской областной государственной администрации, а затем и Луганской областной военно-гражданской администрации. С 2015 года снова возглавил Закарпатскую область после событий с "Правым сектором" в Мукачево.

Ранее об отставке у действующего президента Украины попросили председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко и председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка.

Также действующий президент Украины Петр Порошенко уволил губернатора Одесской области Максима Степанова и губернатора Херсонской области Андрея Гордеева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях