Ирина СОСНИНА (22 апреля 2019, 11:33)
Губернатор Львовской области ушел с поста из-за победы Зеленского

Губернатор Львовской области ушел с поста из-за победы Зеленского [видео]

Комментарии: 3
Фото: пресс-служба Львовской облгосадминистрации

Губернатор Львовской области заявил о своем уходе с поста на следующий день после выборов президента. Олег Синютка сделал заявление на аппаратном совещании утром 22 апреля. Губернатор дал поручение подготовить соответствующие документы.

- Нет людей, которые не знают результатов избирательной кампании. Я хочу поблагодарить, прежде всего, жителей Львовщины, ведь они проявили себя как настоящие патриоты, как люди государственного мышления, как зрелое гражданское общество. Думаю, что результат на Львовщине - это результат системной, четырехлетней, профессиональной работы многих людей, в том числе людей, которые собрались в этом зале. Поэтому я хочу поблагодарить всех заместителей председателя Львовской облгосадминистрации, директоров департаментов, начальников управлений, председателя и заместителей Львовского областного совета и весь депутатский корпус. Слаженная работа была залогом успеха Львовщины во многих начинаниях. Благодарность правоохранительным органам, ведь их работа была ориентирована на пользу государства и граждан.

Хочу поблагодарить команду единомышленников, которые еженедельно собирались в этом зале, где решали сложные проблемы, давали возможность нашей области расти и быть заметной в Украине. Убежден, вне этого зала есть много наших единомышленников, которые ежедневно своим трудом делали нашу область и Украину такой, о которой мечтали многие поколения украинцев. Однозначно, что мы работали и работаем для людей, мы отвечаем за наш край и за тех людей, которые поверили нам, поверили в то, что мы делаем.

Львовщина всегда была ориентиром движения Украины, мы сейчас достойно продемонстрировали и достойно несем флаг Украины в Евросоюз и НАТО. Мы защитили тот выбор, который сегодня определен в конституции Украины и мы должны объединить людей вокруг этого выбора и будущей нашей работы. Я покидаю пост губернатора, но я остаюсь со Львовщиной, остаюсь со Львовом, с нашими людьми, чью поддержку мы ощутили сегодня и в этом мы убедились во время выборов. Нельзя останавливать те добрые дела, начатые нашей командой, стадионы, и амбулатории, и садики. Сейчас главное не потерять Украину, - заявил 49-летний Синютка.

Олег Синютка занимал свой пост с декабря 2014 года. Еще до второго тура он заявил, что покинет пост в случае проигрыша Петра Порошенко на выборах-2019. Владимира Зеленского губернатор называл "на 100% неподготовленным для такой сложной должности как президент Украины". Львовская область – единственная, где на выборах во втором туре победил действующий президент Петр Порошенко. Он набрал здесь 62.81% голосов.

8 апреля, между первым и вторым туром выборов, Петром Порошенко был уволен одесский губернатор Максим Степанов. 5 апреля добровольной ушел его коллега из Херсона Андрей Гордеев.

Чем запомнился Олег Синютка

Оказался самым бедным губернатором Львовщины

Обратился в СБУ из-за карты с "ДНР" на форуме по безопасности

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях