23 октября
Загрузить еще

Глава Херсонской обладминистрации написал заявление об отставке

Глава Херсонской обладминистрации написал заявление об отставке

Глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев написал заявление об отставке. Фото документа, датированного 5 апреля, разместил в своем Facebook нардеп Александр Спиваковский.

- Гордеев принял собственное решение! Сложное. Мужественное. Очень личное. Ради общественного спокойствия. Ради Украины! Но с пониманием того, что если есть претензии и сомнения - нужно дать возможность следствию прозрачно и четко выявить все обстоятельства ужасного убийства. У нас не 1937 год и виноватых не назначают. Следующий шаг - это полиграф! Окончательное решение за Президентом Украины, - написал депутат.

Документ датирован 5 апреля. Фото: .facebook.com/spivakovsky.alexander 

Напомним, утром 31 июля 2018 года неизвестный облил Екатерину Гандзюк серной кислотой около ее дома в Херсоне. 4 ноября она умерла.

Кто есть кто в деле Гандзюк

33-летнюю Екатерину Гандзюк облили концентрированной серной кислотой 31 июля 2018 года у ее дома в Херсоне. Вечером 1 июля девушку отправили в Киев, где сделали несколько операций по пересадке кожи. 4 ноября активистка скончалась.

По августе 2018 года задержали пятерых подозреваемых по делу Гандзюк. Это атошники Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Никита Грабчук и Сергей Торбин.

По версии следствия, у каждого из них была своя роль. Сергей Торбин организовывал преступление, в частности искал реальных исполнителей. Виктор Горбунов покупал серную кислоту (получил на это 300 долларов). Владимир Васянович и Вячеслав Вишневский несколько дней следили за Гандзюк (их гонорар составил 500 долларов). Никита Грабчук обливал кислотой (не известно, сколько за это получил. - Авт.).

Кроме этого, прокуратура объявила подозрение в этом деле Алексею Левину на прозвище "Москаль-младший". Левин был осужден за организацию убийств и разбойных нападений в Херсонской области на водителей на автомагистралях. После первых задержаний он бежал из Украины. Сообщалось о том, что Левина связывают с председателем Херсонского облсовета, партийцем "Батькивщины Владиславом Мангером, партийцем "Блока Петра Порошенко" Андреем Гордеевым и заместителем Гордеева - Евгением Рищуком, пишет ТСН

Новости по теме: покушение на Гандзюк