Штаб Зеленского об украинском: язык один и за поддержку пряники

Штаб Зеленского об украинском: язык один и за поддержку пряники

Комментарии: 5
Фото: ФБ Верховной Рады.

Государственный язык в нашей стране – украинский, но его стоит развивать методом пряника, а не кнута. Об этом заявил на брифинге спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков. Он ответил журналистам, поинтересовавшимся о языковой политике новоизбранного президента, сообщает Цензор.НЕТ.

- Я думаю, что сначала пускай Рада разберется во всех правках, которые есть к этому закону ("языковому", – Авт.), пусть они его рассмотрят и примут. Исходя из позиции Зеленского, которая была в том числе озвучена вчера, единственным государственным языком в Украине является украинский язык. А развитие и поддержка государственного языка - это одна из ключевых прерогатив президента. Те методы, мне кажется, и это было озвучено в том числе и Зеленским, должны быть все-таки стимулирующими, а не идти по методу кнута. То есть метод пряника приносит больше и в этом вопросе в том числе, - сказал Разумков.

Порошенко собирается подписать закон

Накануне Зеленский стал победителем выборов в Украине. У журналистов появились вопросы о важных для страны темах. "Языковой" закон – одна из них. Накануне действующий глава государства Петр Порошенко заявил, что его команда "будет защищать украинский язык". Он пообещал подписать закон о функционировании украинского языка как государственного.

- Если Верховная Рада Украины на следующей неделе примет закон о языке, то я буду счастлив и горд, что я как президент Украины буду иметь возможность его подписать. И точно подпишу, - заявил он.

Тем временем Рада ищет "время Х" для принятия закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штаб проигравшего: у Порошенко плакали и обещали вернуться [фото]

"КП" в Украине" провела вечер в предвыборном штабе президента.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях