Рада ищет  время Х  для принятия  языкового  закона

Рада ищет "время Х" для принятия "языкового" закона

Фото: архив "КП"

Рада провалит закон о функционировании украинского языка как государственного, если не примет его до второго тура президентских выборов, считает Виктория Сюмар.

Парламентарии уже вторую неделю спустя рукава пытаются рассматривать правки к законопроекту (их более двух тысяч). Депутаты рассмотрели половину правок и не приняли ни одной (!) Политические силы не горят желанием форсировать процесс, та как на сегодня ни один из кандидатов в президенты не хочет терять "голоса восточных избирателей" и давать козыри в руки конкурентам для антиагитации.

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики считает, что очень много мажоритарщиков из восточных округов "очевидно, не заинтересованы в его принятии".

- Мне тоже тревожно за судьбу этого закона. Поскольку я понимаю, что если он не будет принят до второго тура президентских выборов, то после президентских выборов он может быть провален, - приводит УНИАН слова Сюмар.

Поэтому Сюмар прогнозирует, что "время Х" в вопросе принятия закона должно наступить в пленарный четверг перед вторым туром президентских выборов - 11 апреля. "Это если будет политическая воля его принимать", - добавила депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спикер штаба Порошенко: Зеленский нам не конкурент

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях