США и ЕС пообещали поддержку Украине, вне зависимости, кто победит на выборах

США и ЕС пообещали поддержку Украине, вне зависимости, кто победит на выборах

Комментарии: 3
Мари Йованович. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

США и Евросоюз продолжат поддержку Украины после президентских выборов. При чем поддержка будет в случае победы любого из кандидатов. Об этом заявили посол США в Украине Мари Йованович и глава представительства ЕС в Украине Юґ Мингарелли, передает Радіо Свобода.

"Мы продолжим поддерживать украинский народ, кто бы ни выиграл выборы, для содействия демократизации, модернизации страны и движения в направлении Европейского союза", - заявил Мингарелли.

В свою очередь, Йованович также пояснила, что позиция США также будет неизменна, несмотря на то, кто станет президентом Украины.

"Правительство США будет продолжать сотрудничать с любым кандидатом, которого изберут украинцы. Мы будем продолжать работать над теми вещами, которые важны и для украинского народа, и для США, а именно: успешное разрешение конфликта на востоке, процветающая экономика и уважение правительством всех граждан в соответствии с законом", - сказала Йованович.

Политики выступали 19 апреля перед наблюдателями ENEMO во втором туре президентских выборов в Украине.

Также представители ЕС и США надеются, что второй тур голосования пройдет спокойно и без нарушений.

Напомним, что второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля. Кстати, сегодня, 19 апреля, на НСК "Олимпийском" пройдут дебаты кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Ранее глава МВД Арсен Аваков прогнозировал, что во время дебатов кандидатов в президенты 19 апреля на НСК "Олимпийском" будут присутствовать 60 тысяч зрителей. По словам министра, безопасность на НСК и вокруг него будут обеспечивать около 10 тысяч правоохранителей. В МВД просили украинцев не приносить на стадион яйца, овощи, ножи и газовые баллончики. 

Вокруг дебатов на НСК уже давно много разговоров, так, например, глава избирательного штаба Петра Порошенко пожаловался, что не может достать билет на дебаты. Олег Медведев на брифинге 17 апреля сообщил, что штаб Владимира Зеленского в одностороннем порядке начал продажу билетов на "Олимпийский" в ночь на среду.  Кстати, в центре Киева ограничат движение и перекроют некоторые улицы во время проведения дебатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Зеленский не придет на теледебаты на "Суспільне", только на стадион 

Владимир Зеленский не будет участвовать в теледебатах кандидатов в президенты Украины на "Суспільному" 19 апреля.  Об этом после заседания ЦИК сообщил уполномоченный представитель кандидата Владимира Зеленского Сергей Кальченко, передает РБК-Украина

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях