Карина ЛУЧЕНКО (17 апреля 2019, 16:54)
Аваков: Во время дебатов на  Олимпийском  мы ожидаем 60 тысяч зрителей

Аваков: Во время дебатов на "Олимпийском" мы ожидаем 60 тысяч зрителей

Фото: фейсбук Авакова

В МВД прогнозируют, что во время дебатов кандидатов в президенты 19 апреля на НСК "Олимпийском" будут присутствовать 60 тысяч зрителей. Об этом сообщил на брифинге министр внутренних дел Арсен Аваков, передают Українськi Новини.

"Мы ожидаем на эти дебаты до 60 тыс. человек - граждан Украины, которые придут послушать и поддержать своих кандидатов. Эта ситуация достаточно напряженная и требует большого внимания к безопасности", - заявил Аваков.

По словам министра, безопасность на НСК и вокруг него будут обеспечивать около 10 тысяч правоохранителей. Аваков отметил, что для того, чтобы согласовать "разный подход штабов к подготовке и проведению дебатов", МВД проведет встречу со штабами Порошенко и Зеленского. Аваков отметил, что встреча со штабами пройдет в среду, 17 апреля, в 17:00.

Напомним, что Глава избирательного штаба Петра Порошенко пожаловался, что не может достать билет на дебаты. Олег Медведев на брифинге 17 апреля сообщил, что штаб Владимира Зеленского в одностороннем порядке начал продажу билетов на "Олимпийский" в ночь на среду. Он добавил, что "это, конечно, вызывает некоторые подозрения".

Дебаты на НСК "Олимпийский" назначены на 19 апреля. Цена вопроса аренды стадиона - 6-8 миллионов гривен.  их оплатят кандидаты в президенты. Об этом заявил представитель штаба кандидата в президенты Зеленского Дмитрий Разумков. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 фактов о теледебатах, которые нужно знать всем

За шумихой, которая сопровождает подготовку встречи кандидатов на "Олимпийском", официальные теледебаты, назначенные на 19 апреля, снова отошли на второй план. Тем не менее, они состоятся в любом случае.

Известно, что Петр Порошенко планирует участвовать в них, поскольку этого требуют законы Украины. В свою очередь, из штаба Зеленского за все это время не прозвучало ни одного заявления, из которого следовало бы, что этот кандидат планирует прийти в студию НОТУ (Общественной телерадиокомпании), где 19 апреля в 20.00 должны начаться дебаты.  В штабе Зеленского предлагали провести дебаты с Порошенко в прямом эфире "Суспільного" по телемосту. Но глава НОТУ Зураб Аласания заявил, что это запрещено правилами дебатов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях