Карина ЛУЧЕНКО (18 апреля 2019, 19:31)
СМИ: Зеленский не придет на теледебаты на  Суспільне , только на стадион

СМИ: Зеленский не придет на теледебаты на "Суспільне", только на стадион

Комментарии: 5
Коллаж КП в Украине

Владимир Зеленский не будет участвовать в теледебатах кандидатов в президенты Украины на "Суспільному" 19 апреля.  Об этом после заседания ЦИК сообщил уполномоченный представитель кандидата Владимира Зеленского Сергей Кальченко, передает РБК-Украина

"Кандидат Владимир Зеленский не планирует принимать участие в теледебатах на Суспільном", - сообщил Кальченко.

Он подчеркнул, что на стадионе Зеленский будет присутствовать.

Напомним, что ЦИК принял решение о переносе времени теледебатов на "Суспільному", чтобы кандидаты в президенты Украины Петро Порошенко и Владимир Зеленский успели на эфир после дебатов на НСК "Олимпийском". Проведут теледебаты в 21:00 вместо 20:00 на 21:00. Известно, что Петр Порошенко планирует участвовать в них, поскольку этого требуют законы Украины.

Что касается, дебатов на стадионе, то ранее глава МВД Арсен Аваков прогнозировал, что во время дебатов кандидатов в президенты 19 апреля на НСК "Олимпийском" будут присутствовать 60 тысяч зрителей. По словам министра, безопасность на НСК и вокруг него будут обеспечивать около 10 тысяч правоохранителей.

Вокруг дебатов на НСК уже давно много разговоров, так, например, глава избирательного штаба Петра Порошенко пожаловался, что не может достать билет на дебаты. Олег Медведев на брифинге 17 апреля сообщил, что штаб Владимира Зеленского в одностороннем порядке начал продажу билетов на "Олимпийский" в ночь на среду. 

Кстати, в центре Киева ограничат движение и перекроют некоторые улицы во время проведения дебатов 19 апреля между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на НСК "Олимпийский". Об этом сообщила патрульная полиция Киева на своей странице в Facebook в четверг, 18 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 фактов о теледебатах, которые нужно знать всем

За шумихой, которая сопровождает подготовку встречи кандидатов на "Олимпийском", официальные теледебаты, назначенные на 19 апреля, снова отошли на второй план. Тем не менее, они состоятся в любом случае.

Известно, что Петр Порошенко планирует участвовать в них, поскольку этого требуют законы Украины. В свою очередь, из штаба Зеленского за все это время не прозвучало ни одного заявления, из которого следовало бы, что этот кандидат планирует прийти в студию НОТУ (Общественной телерадиокомпании), где 19 апреля в 20.00 должны начаться дебаты.  В штабе Зеленского предлагали провести дебаты с Порошенко в прямом эфире "Суспільного" по телемосту. Но глава НОТУ Зураб Аласания заявил, что это запрещено правилами дебатов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях