Олимпийский  арендован, цена вопроса - 6-8 миллионов. Теперь кандидаты спорят, где поставить сцену

"Олимпийский" арендован, цена вопроса - 6-8 миллионов. Теперь кандидаты спорят, где поставить сцену

Комментарии: 1
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Трехстороннее соглашение об аренде "Олимпийского" для проведения дебатов 19 апреля все-таки подписано. Первым об этом сообщил штаб Порошенко, но подтверждений со стороны Зеленского и администрации стадиона не было. На данный момент есть все три "да". Теперь делят расходы и расположение сцены.

"Да, подписано такое соглашение на 19 апреля. В принципе, наши оппоненты не возражали по поводу 19:00. Единственное, что там начинают происходить не совсем понятные для нас вещи. Потому что было определено, где стоит сцена, начали ее монтировать. Наши коллеги уехали, вернулись и начали монтировать сцену с другой стороны. Зачем они это делают – непонятно. Будем надеяться, что это просто какое-то позиционирование, не связанное с желанием не участвовать в дебатах", - сказал спикер по вопросам хода избирательной кампании штаба Зеленского Дмитрий Разумков агентству "Интерфакс-Украина".

Согласно договоренности штабов, стоимость дебатов на НСК "Олимпийском" составит 6-8 млн грн – их оплатят кандидаты в президенты. Об этом заявил представитель штаба кандидата в президенты Зеленского Дмитрий Разумков в эфире одного из телеканалов, сообщает УНН.

"Изначально было наше предложение, которое поддержал штаб Порошенко, о том, что, в первую очередь, дебатов хотят оппоненты, кандидаты в президенты, поэтому было бы неправильно нагружать бюджет еще и затратами на это мероприятие. Поэтому в рамках избирательной кампании было предложено, что затраты на дебаты будут возложены на обоих кандидатов. Это от 6 до 8 млн гривен всего", - отметил Разумков.

Остается пока открытым вопрос и о представительстве сторонников обоих участников второго тура выборов президента.

"Идет речь о том, чтобы, например, было 30% сторонников нашего кандидата, 30% сторонников их кандидата и 40% людей, которые могут не являться сторонниками одного или другого кандидата. Это было бы правильно, чтобы не создавать "теплую ванну" кому-либо. И это было бы реальным представительством видения наших граждан и поддержки тех или иных политических сил и лидеров. Но посмотрим, согласятся ли на это наши оппоненты", - отметил спикер штаба Зеленского.

Дмитрий Разумков сообщил, что существовала идея продавать билеты на дебаты, средства планировали направить на благотворительность, но это запрещает закон.

При этом он добавил, что участие в предвыборных дебатах не гарантируют победу кандидату, поскольку в истории Украины уже были примеры того, как игнорирование дебатов не помешало победе кандидата в президенты Виктора Януковича и Петра Порошенко.

Представители кандидатов по-прежнему не определили время начала шоу на стадионе. Здесь у Петра Порошенко осталась одна просьба к оппонентам - сделать так, чтобы встреча на "Олимпийском" не пересекалась по таймингу с дебатами, которые по закону положено провести на "Суспільном".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко впервые за президентскую каденцию пришел в эфир "112 Украина". И снова не встретил там Зеленского.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях