Посты о Тимошенко и Зеленском привели Бабченко к пожизненному бану в Facebook

Посты о Тимошенко и Зеленском привели Бабченко к пожизненному бану в Facebook [видео, обновлено]

Комментарии: 8
Фото: REUTERS.

Администраторы Facebook неоднократно блокировали аккаунт журналиста Аркадия Бабченко за посты о политиках. Недавно ему запретили высказываться в соцсети пожизненно. Об этом он заявил в программе "PRIME:Бабченко" на телеканале ATR.

- Меня в очередной раз забанили в Facebook. На основном аккаунте я в бане сижу уже месяц. Потом меня банили за пост про Юлию Тимошенко на моей запасной странице, потом меня банили за пост про Владимира Зеленского, потом мне еще сносили аккаунты. И вот, пару дней назад Facebook лишил меня права писать на мою страницу теперь уже пожизненно, — поделился блогер.

Что писал Бабченко

В постах за последние два месяца Бабченко заявлял, что не видит подходящего кандидата в президенты. Он уверял, что с Зеленским катастрофа будет мгновенной, а с Порошенко – отложенной. Юлии Тимошенко, которая заняла третье место в первом туре, тоже досталось.

- Основные предвыборные тезисы Тимошенко - газовый геноцид, тарифный геноцид, снижение цены газа вдвое, - утверждал он в удаленном посте.

Он раскритиковал и тему дебатов между кандидатами, которые предлагали вести Юлии Тимошенко.

- Эти новости смотрят во всем мире. Как два кандидата в главнокомандующие воюющей страны писают в банки под присмотром Тимошенко. Имидж Украины сегодня таков, - заявил журналист.

Говоря об уголовном деле из-за видео, где Зеленского сбивает КамАз, Бабченко заявил об отсутствии состава преступления и раскритиковал Нацполицию.

- Совершение таких действий на основании личных неприязненных отношений состава данной статьи не образует. Я просто приведу этот пункт 1 статьи 346 ККУ, по которому и открыто уголовное дело, - сообщил он.

В последнем посте (опубликован 15 апреля) он обратился к российскому бизнесмену Евгению Пригожину, которого в народе пренебрежительно называют "повар Путина". Ранее Бабченко предположил, что этот человек готовил на него покушение. На этот раз он призвал его к расправе.

- Я призываю Евгения Пригожина к одной только важной, правильной, полезной политической акции. Надо все-таки убить Аркадия Бабченко к черту, потому что Аркадий Бабченко еще умудрился, помимо того, что он принял участие в пошлейшей инсценировке покушения на себя, и сам он является агентом ФСБ, безусловно… Пусть он подаст на меня в суд вот сейчас. Он еще умудрился написать на меня донос, чтобы Печерский суд запретил мне въезд на Украину, - сказано в сообщении.

Почему забанили Бабченко

Его банили за фейковые новости, а он публиковал их в "Живом журнале" и просил подписчиков высылать побольше денег в качестве поощрения.

- Фейсбук лишил меня права писать на моей же странице, оперируя тем, что "независимые агентства" проверили мои посты, и решили, что я публикую фальшивые новости. Карл. Я новостей вообще не публикую. Я публикую только свои мнения, - подчеркнул автор.

По словам Бабченко, администраторы упрекнули его в управлении несколькими страницами с нарушением норм сообщества.

- Это вранье. У меня только одна страница. Эта. Может, сами создали несколько фейковых страниц и сами на них и пожаловались. Мои фейковые аккаунты они создают постоянно. Технология-с. "Пишите в независимое агенство, которое отвечает за вашу страну". В списке стран ни Украины, ни России нет, - отметил журналист.

Аркадий Бабченко известен историей с его "убийством". Сотрудники СБУ и Нацполиции инсценировали происшествие, чтобы спасти его от возможного покушения.

КСТАТИ

Кого Facebook банит за политическую рекламу

Напомним, 20 марта Facebook приостановила политическую рекламу перед выборами в Украине. Опубликовать ее можно только после верификации. Для этого нужно показать удостоверение личности, но соцсеть, к сожалению, не распознает документы на украинском. Получается, что заказчик обязан показать загаранпаспорт или водительские права международного образца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Дело Бабченко": прокуратура не имеет претензий к киллерам

Громкое дело об "убийстве" журналиста из России Аркадия Бабченко и пресечении спецслужбами серии жесточайших терактов получило неожиданный поворот.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях