Нацполиция ищет автора видео, в котором КамАз сбивает Зеленского

Нацполиция ищет автора видео, в котором КамАз сбивает Зеленского

Комментарии: 2
Фото: president.gov.ua/кадр из фильма

Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по факту распространения видео, на котором КамАЗ сбивает кандидата в президенты Владимира Зеленского. Ролик был опубликован в телеграм-канале его оппонента Петра Порошенко.

- Сейчас проводится проверка, в рамках которой полиция выясняет обстоятельства появления этого видео и лиц, причастных к его заказу, изготовлению и распространению. Также готовится официальный запрос к представителям администрации соцсетей, которые распространили это видео, - с целью его удаления, - сообщили в пресс-службе полиции.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса - угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля.

На момент публикации заметки телеграм-канал "Европейское будущее страны", принадлежащий Порошенко, скандальное видео пока не удалил. "КП в Украине" несколько часов назад позвонила на горячую линию канала и оставила свои вопросы. Там пообещали разобраться, кто автор видео и что этим хотел сказать Порошенко, но до сих пор так и не перезвонили.

В штабе Зеленского заявили, что после публикации этого видео порекомендуют своему кандидату нанять охрану.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Порошенко не знают, кто автор видео с КамАЗом, сбивающим Зеленского

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях