Олимпийский  получил запросы на проведение дебатов от Порошенко и Зеленского

"Олимпийский" получил запросы на проведение дебатов от Порошенко и Зеленского

Комментарии: 2
Фото: коллаж "КП в Украине"

"Олимпийский" получил запросы на проведение дебатов от обоих кандидатов. Об этом сообщает пресс-служба спортивного комплекса 10 апреля.

Представители Петра Порошенко "забронировали" сразу два дня - 14 и 19 апреля, у Зеленского выбрали пятницу 19 апреля.

- Учитывая общественный интерес к теме проведения дебатов на НСК "Олимпийский", сообщаем. В ГП НСК "Олимпийский" поступили от уполномоченных представителей кандидатов на пост Президента Украины относительно проведения дебатов. В частности, от представителя кандидата в Президенты Порошенко Петра Алексеевича - на 14 и 19 апреля 2019 года, и от представителя кандидата в Президенты Зеленского Владимира Александровича - на 19 апреля 2019 года. ГП НСК "Олимпийский" инициирован переговорный процесс с представителями указанных кандидатов по поводу обеспечения проведения дебатов на территории спортивного комплекса. С уважением - администрация НСК "Олимпийский", - говорится в сообщении.

Ранее Петр Порошенко приглашал Владимира Зеленского 14 апреля на "Олимпийский", так как действующий президент хочет успеть провести дебаты и на Общественном телевидении. Зеленский изначально предлагал прийти на стадион 19 апреля.

Владимир Зеленский предложил провести дебаты на "Олимпийском", а не в студии Общественного телевидения 3 апреля. Глава правления НОТУ Зураб Аласания заявил, что ориентировочная стоимость дебатов на НСК "Олимпийский" составляет около шести миллионов долларов.

В избирательном штабе действующего президента говорили, что по закону дебаты должны пройти на Первом национальном канале. У Зеленского считают, что дебаты должны только транслироваться на нем, а провести их можно где угодно.

ЦИК не считает дебаты на "Олимпийском" официальными. Глава избирательной комиссии Татьяна Слипачук на брифинге 9 апреля говорила, что официальные дебаты между кандидатами должны состояться в студии "Общественной телерадиокомпании" (НОТУ) 19 апреля в 20.00 и продолжаться 60 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аферисты уже торгуют билетами на дебаты

Зрителям дебатов на стадионе запретили приходить пьяными и с рогатками

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях