Дебаты на стадионе подорожали до шести миллионов долларов

Дебаты на стадионе подорожали до шести миллионов долларов

Комментарии: 6
Зураб Аласания. Фото: facebook.com/internewsukraine

Глава правления НОТУ Зураб Аласания заявил, что ориентировочная стоимость дебатов на НСК "Олимпийский" составляет около шести миллионов долларов, при том что на прошлой неделе он озвучил значительно меньшую сумму – один миллион долларов.

- Основные вещи - это аренда стадиона. Его нужно будет арендовать минимум на два дня, чтобы все это устроить и построить там сцену. Далее зависит от самих сцен, где будет их расположение, какие экраны там будут, освещение, озвучивание и так далее. Вместе все это потянуло примерно на 6 миллионов, - приводит слова Аласании агентство РБК.

Кроме того, дебаты на стадионе будут считаться политической агитацией, а это означает, что телеканалам придется заплатить согласно прайсам.

- Это отдельные суммы, которые я посчитать не могу. В ЦИК лежат эти прайсы, они неизменны уже и дополнительно это может быть еще 6 миллионов, - подытожил Аласания.

Напомним, победитель первого тура президентских выборов Владимир Зеленский вызвал на дебаты нынешнего главу государства Петра Порошенко. Одним из условий артист назвал место, которым должен был стать стадион НСК "Олимпийский".

На самом НСК узнали об этой инициативе из СМИ, однако сказали, что готовы принять заявку в рабочем порядке.

Реакция Петра Порошенко прояснилась лишь к 4.00 утра. Он записал ответный ролик, в котором принял вызов и заявил: "Стадион, так стадион".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аферисты уже торгуют билетами на дебаты

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях