Денис ГЛУХОВ (5 апреля 2019, 20:19)
Тимошенко не будет вести дебаты Зеленского и Порошенко

Тимошенко не будет вести дебаты Зеленского и Порошенко

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба

Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не станет ведущей предвыборных дебатов между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Об этом сообщил советник предвыборного штаба Зеленского – Дмитрий Разумков.

- Если бы она согласилась, то на стадионе было бы представлено 60 процентов голосов избирателей. То есть это было бы реально представительство больше половины страны. Но случилось так, как случилось, - рассказал Разумков в комментарии "Новому времени".

Тем временем глава правления UA: Суспільне Зураб Аласания в качестве своей кандидатуры предложил журналиста Павла Казарина. Также он назвал приблизительную стоимость данного мероприятия. По его словам, дебаты обойдутся кандидатам примерно в миллион долларов.

В качестве примера Аласания привел концерт Святослава Вакарчука на этом же стадионе, который обошелся артисту в полмиллиона долларов. По словам Аласании, дебаты двух кандидатов будут дороже из-за больших расходов на безопасность.

Напомним, Зеленский записал видеообращение, в котором пригласил Тимошенко стать ведущей и арбитром дебатов, назвав ее гарантом "честных правил".

В ЦИК заявили, что встреча Порошенко и Зеленского на НСК "Олимпийском" не будет считаться официальными предвыборными дебатами. По закону, они должны прийти в студии Общественного телевидения (НОТУ). Глава НОТУ заявил, что ведущим дебатов в студии станет журналист ICTV Павел Казарин.

История вопроса

Победитель первого тура президентских выборов Владимир Зеленский вызвал на дебаты нынешнего главу государства Петра Порошенко. Одним из условий артист назвал место, которым должен был стать стадион НСК "Олимпийский".

На самом НСК узнали об этой инициативе из СМИ, однако сказали, что готовы принять заявку в рабочем порядке.

Реакция Петра Порошенко прояснилась лишь к 4.00 утра. Он записал ответный ролик, в котором принял вызов и заявил: "Стадион, так стадион".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подготовка к дебатам. Порошенко вызвал Зеленского на анализы, а тот позвал Тимошенко

Два оставшихся кандидата в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко начали подготовку к предвыборным дебатам, которые обещают стать самыми яркими в истории Украины. Два претендента на место главы государства встретятся 19 апреля на НСК "Олимпийский" при телекамерах и десятках тысяч гостей. И хоть главное событие состоится лишь через десять дней, борьба за условия проведения встречи началась уже сейчас.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях