Климкин призвал к давлению на Россию из-за приговора Грибу

Климкин призвал к давлению на Россию из-за приговора Грибу

Комментарии: 1
Фото: twitter.com/PavloKlimkin

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин раскритиковал решение российского суда по делу украинца Павла Гриба и призвал мировое сообщество оказать давление на Москву для его скорейшего освобождения.

- Милосердия, человечности, достоинство - эти понятия не известны стране-оккупанту, стране-агрессору. Российское псевдосудочинство осудило тяжелобольного Павла Гриба до 6 лет колонии. Призываю цивилизованный мир давить на РФ для его скорейшего освобождения, - написал Климкин в своем Твиттере и прикрепил два хэштега - #FreeHryb и #LetMyPeopleGo.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд признал украинца Павла Гриба виновным в содействии террористической деятельности и приговорил его к шести годам заключения в колонии общего режима. За день до этого Гриб выступил с последним словом и заявил, что не признает выдвинутых ему обвинений.

После вынесения решения Гриб объявил о начале голодовки.

Дело Гриба

В конце августа 2017 года бывший украинский пограничник Игорь Гриб заявил, что его сын поехал в Беларусь встретиться со знакомой из России. Там, по словам отца, парня похитили спецслужбы.

По данным российской стороны, Павла задержали в Смоленской области.

Российские правоохранители считают, что Гриб склонил свою возлюбленную, 18-летнюю Татьяну Ершову из Сочи, к совершению теракта на выпускном в 2017 году.

23 июля 2018-го года Грибу стали зачитывать обвинение, но заметили, что в деле указали устаревшую статью, и вернули его прокуратуре.

В январе 2019 года отец Павла Гриба заявил, что у его сына цирроз печени и признаки болезни Альцгеймера. Перед этим адвокат Гриба сказал, что он практически ослеп и ничего не запоминает.

В ТЕМУ

Павел Гриб подал на следователей в суд за избиение

Арестованный Россией украинец Павел Гриб в суде пожаловался, что следователи принуждали его дать показания. Об этом рассказал его отец Игорь Гриб. По словам мужчины, прерванное заседание закончат ориентировочно 18 февраля 2019 года.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях