Павел Гриб подал на следователей в суд за избиение

Павел Гриб подал на следователей в суд за избиение

Комментарии: 4
Павел Гриб. Фото: Ігор Гриб/ФБ.

Арестованный Россией украинец Павел Гриб в суде пожаловался, что следователи принуждали его дать показания. Об этом рассказал его отец Игорь Гриб, сообщает УНН.

- Поступила жалоба от Павла о применении к нему мер физического воздействия и принуждения к дачи показаний, которые из него выбивали оперативные представители и прокуратура в Краснодаре. Суд принял это заявление и направил материалы на рассмотрение, - говорит Игорь.

По словам мужчины, прерванное заседание закончат ориентировочно 18 февраля 2019 года.

- Это будет зависеть от проведения расследования по жалобе Павла о давлении на него со стороны следователей, - говорит Гриб-старший.

Суд над Грибом прервали, потому что у обвиняемого заболел живот.

- Я прошу вас быть гуманными и отложить заседание хотя бы то на два дня, до следующей недели, - сказал Гриб, держась рукой за живот.

Судья прочел справку из следственного изолятора, где сказано об удовлетворительном состоянии здоровья Гриба - "оснований для оказания неотложной помощи и освобождения из-под стражи нет", а потом разрешил вызвать "скорую".

Гриб говорит, что у него периодически болит не только живот, но и голова.

- Меня на неделе вывозили в областной клинический диагностический центр, где был рекомендован дополнительный осмотр специалистами. Очень сильно беспокоят боли в животе и головные боли, они мешают принимать участие в заседании, - цитирует "Кавказский узел" слова украинца.

Заключение врача Василия Притулы

Адвокат Марина Дубовина прочла заключение украинского врача Василия Притулы, по которому Грибу нужна операция из-за прогрессирующей болезни.

- В медицинских документах ни одна жалоба не фиксируется, хотя у Гриба уже зафиксированы серьезные изменения, - утверждает Дубовина.

В конце декабря 2018 года доктор медицинских наук, профессор Притула, посмотрел результаты обследования Гриба в ростовском клинико-диагностическом центре. Он сказал, что болезнь критически опасна для жизни парня. У Гриба нашли портальную гипертензию, спленомегалию (увеличение селезенки), гиперспленизм и цирроз печени. 30 января отец Гриба сообщил, что у сына замечают симптомы болезни Альцгеймера.

В чем обвиняют Гриба

В конце августа 2017 года бывший украинский пограничник Игорь Гриб заявил, что его сын поехал в Беларусь встретиться со знакомой из России. Там, по словам отца, парня похитили спецслужбы.

По данным российской стороны, Павла задержали в Смоленской области.

Российские правоохранители считают, что Гриб склонил свою возлюбленную, 18-летнюю Татьяну Ершову из Сочи, к совершению теракта на выпускном в 2017 году.

23 июля 2018-го года Грибу стали зачитывать обвинение, но заметили, что в деле указали устаревшую статью, и вернули его прокуратуре.

Гриба могут отправить за решетку на 10 лет. Татьяна – свидетель по делу Гриба и подозреваемая в другом, деле, которое приостановили. Оба утверждают, что не виноваты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Денисова: Павел Гриб на грани жизни и смерти

Омбудсмен обратилась к представителям ООН, Совета Европы и Красного Креста.

Смерть россиянина в колонии Дрогобыча расследуют в Украине и Следкоме России [видео]

Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по части четвертой статьи 111 Уголовного Кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях