Адвокат: Павел Гриб практически ослеп

Адвокат: Павел Гриб практически ослеп

Комментарии: 4
Павел Гриб. Фото: Ігор Гриб/ФБ

Состояние находящегося под стражей в России украинца Павла Гриба резко ухудшилось. По состоянию на декабрь, он практически ослеп и ничего не запоминает. Об этом в интервью Главкому заявила его адвокат Марина Дубровина.

- Я не медик, чтобы ставить диагноз, но даже по внешним признакам видно, что состояние Павла ухудшается. Если сравнить с тем, что было в декабре прошлого года, когда я начала защищать его в суде, и тем, что есть сейчас, не обязательно быть врачом, чтобы понять: здоровье парня сдает. Его зрение значительно ухудшилось, он практически ослеп. Он часто просто не способен прочитать документы, которые я ему передаю, даже лица людей ему трудно разглядеть, - отмечает Дубровина.

По ее словам, ее подзащитный даже свидетелей видит плохо.

- Парень начал плохо ориентироваться: даже очень простые вещи мне надо ему объяснять по несколько раз. Не знаю, что на это влияет, возможно, всему виной сильное нервное напряжение. Ухудшилась память, он плохо запоминает, - добавила адвокат.

В чем обвиняют 

В конце августа 2017 года бывший сотрудник погранслужбы Украины Игорь Гриб заявил, что спецслужбы похитили его сына на территории Беларуси, когда он поехал на встречу со своей знакомой из России. 

По официальным данным российской стороны, Павла задержали в Смоленской области. 

Павла Гриба обвиняют в склонении его возлюбленной, 18-летней Татьяны Ершовой из Сочи, к совершению теракта во время выпускного в 2017 году. Спустя год после задержания, 23 июля 2018-го, ему начали зачитывать обвинение, но вернули дело прокуратуре из-за ошибки – в деле указали устаревшую статью.

По обвинению в склонении к теракту Павел может получить до 10 лет лишения свободы. Татьяна, девушка, с которой он переписывался, в процессе является свидетелем, однако фигурирует в качестве подозреваемой в другом, пока приостановленном уголовном деле. Оба подростка не признают вины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях