Отец Павла Гриба заявил, что у его сына цирроз печени и признаки болезни Альцгеймера

Отец Павла Гриба заявил, что у его сына цирроз печени и признаки болезни Альцгеймера

Комментарии: 13
Павел Гриб. Фото: Ігор Гриб/ФБ.

Находящийся под российским арестом украинец Павел Гриб нуждается в операции из-за проблем со здоровьем. Такое заявление сделал его отец Игорь Гриб. В своем видеообращении он отмечает, что у его сына начался цирроз печени и появились подозрения на болезнь Альцгеймера. Об этом сообщило "Радио Свобода".

- У него появилась новая болезнь - начальная стадия цирроза печени. Когда он вчера был у невропатолога, то врач вообще сказал, что там может симптомы болезни Альцгеймера. Жена сказала, что врач был в шоке из-за состояния его здоровья. Более чем полтора года он находится за решеткой, там где его били, издевались, где есть постоянное психологическое давление, нечеловеческие условия пребывания и еще болезнь с детства... Он просто умрет, если сейчас срочно не сделать операцию, - отметил Игорь Гриб.

Напомним, в декабре 2018 года адвокат Гриба сказал, что он практически ослеп и ничего не запоминает.

В чем обвиняют Гриба

В конце августа 2017 года бывший украинский пограничник Игорь Гриб заявил, что его сын поехал в Беларусь встретиться со знакомой из России. Там, по словам отца, парня похитили спецслужбы.

По данным российской стороны, Павла задержали в Смоленской области.

Российские правоохранители считают, что Гриб склонил свою возлюбленную, 18-летнюю Татьяну Ершову из Сочи, к совершению теракта на выпускном в 2017 году.

23 июля 2018-го года Грибу стали зачитывать обвинение, но заметили, что в деле указали устаревшую статью, и вернули его прокуратуре.

Гриба могут отправить за решетку на 10 лет. Татьяна – свидетель по делу Гриба и подозреваемая в другом, деле, которое приостановили. Парень и девушка утверждают, что не виноваты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец Павла Гриба рассказал о состоянии здоровья сына

Дело Гриба: фигурант Стефан Капинос оказался 20-летним студентом из Швейцарии

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях