Интриги президентской гонки: Порошенко перешел на шапки, а Ляшко не попал на  Евровидение

Интриги президентской гонки: Порошенко перешел на шапки, а Ляшко не попал на "Евровидение"

Комментарии: 7
Фото: соцсети

А за конфузом приходит скандал… Спешим порадовать тех, кто получает удовольствие от наблюдения за президентской гонкой - до дня выборов остался месяц. А это значит, что начинается, как говорят политологи, ее "самая горячая фаза". Но и предыдущие, и уходящая недели не были холодными.

В общем читайте и наслаждайтесь.

Оборонный скандал и Порошенко

Остается только догадываться, кто стоит за расследованием программы "Наші гроші" Bihus.Info. Но попиарились на нем все кому не лень. Кроме самого президента, разумеется.

Напомним, в сюжете "Друзья президента воруют на оборонке" фигурируют трое - сын первого заместителя секретаря СНБО и друга Петра Порошенко Олега Гладковского Игорь, его друг Виталий Жуков, который был помощником директора одного из оборонных предприятий, а также их партнер Андрей Рогоза. Журналисты рассказали, что все трое занимались контрабандой запчастей для украинской военной техники. Иногда запчасти закупали в России: Москве, Питере, Челябинске и Белгороде. Иногда перепродавали из украинских же частей, но в 2-4 раза дороже. Журналисты подсчитали, что размер хищений составляет минимум 250 миллионов гривен.

Президент в итоге вставил свои скромные пять копеек, поручив правоохранителям проверить изложенные факты. Но попутно публике начали внушать оправдывающие идеи, мол, да, плохо, что контрабанда, но иначе украинскую военную технику нечем было бы чинить.

Зеленский дал зуб

Оборонный скандал плавно перетек в ТВ-эфир. Обсуждал его в программе "Право на владу" целый сонм политических тиранозавров: Юлия Тимошенко, Андрей Садовый, Олег Ляшко, Анатолий Гриценко и другие. Но если бы публика досконально не знала этих людей, наверняка решила бы - по телику показывают воровскую сходку.

В студии раздавалось: "западло", "понты для приезжих", "мы не лохи".

Затем по Скайпу включился Владимир Зеленский. Почему лично не пришел, не ясно: может, "не по понятиям". Базарил четко. С задержкой 2-3 секунды после каждого вопроса. Но говорят, это Скайп тупил, ему позволительно. В конце Владимира спросили, придет ли он на программу лично, и тот поклялся: "Зуб даю". Вове за это респект и уважуха. Сечет парень политическую тематику.

Богословская обиделась на журналистов

Кстати, на стрелку… тьфу, на передачу "Право на владу" пытался прорваться глава фракции "БПП" Артур Герасимов. Но его не пустили. Это противоречит редакционной политике телеканала. Не место фраеру общаться с кандидатами. Пусть приходит его босс Петр Порошенко.

За Герасимова вписалась кандидат в президенты Инна Богословская - заявив, что на "плюсах" нет той свободы слова, о которой говорят журналисты.

"1+1" вновь лжет, что там есть свобода слова для кандидатов в президенты - они фактически запретили кандидата Богословскую на канале, как запретил Ахметов в своем холдинге, как Медведчук на собственных каналах, замалчивает "Интер" и холдинг Пинчука… Граждане Украины! Это вам доказательство, кто есть единственным независимым будущим президентом Украины. Главное, чтобы это не был разговор глухого с немым", - написала Богословская на своей страничке в Фейсбуке.

Садовый сошел с дистанции

Кандидат в президенты мэр Львова Андрей Садовый больше не "наступний". Он снял свою кандидатуру с президентской гонки и положит душу и тело на благо другого кандидата - экс-министра обороны Анатолия Гриценко.

"Я прекрасно понимаю желание украинцев иметь единого кандидата, который будет способен победить всех этих ставленников олигархов и мародеров при власти. Думаю, единый кандидат от демократических, антикоррупционных сил имеет все шансы победить на выборах президента", - заявил Андрей Садовый.

Сначала "Наступ", потом "Наступний"... а теперь "Спробуй ще раз". Фото: Биндер

На этот спич супруга Садового заявила: "Поддерживаю. Но все равно думаю, что ты был бы лучшим президентом".

Мы тоже одобряем. Хоть бумагу для страны сэкономил, сократив избирательный бюллетень на одну фамилию.

Ляшко "отправили" на "Евровидение"

После того как участники нацотбора на "Евровидение-2019" от Украины начали отказываться от поездки на конкурс в Тель-Авив, пользователи социальных сетей быстро сообразили - предложили командировать в Израиль кого-то из поющих политиков. Главный выбор пал на радикала Олега Ляшко. Ведь никто из политиков, кроме Ляшко, так массово не спамит соцсети записями пения в домашнем караоке.

Ляшко бы не затерялся на "Евровидении". Фото: НА "Харьков"

Не иначе, как испугавшись его победы, от участия в конкурсе решили вообще отказаться.

И снова Петр Алексеевич

Чтобы закончить тему на оптимистической ноте, на сладкое снова Петр Алексеевич.

Во-первых, порадовало видео рабочего визита во Львовскую область. Во время встречи с избирателями ему не понравился вопрос одного из присутствующих о том, когда государство погасит многомесячную задолженность по зарплате.

"Ты такой шахтер, как я - балерина!" - парировал президент.

Во-вторых, еще одним хитом стало видео встречи Петра Порошенко на сей раз с жителями Запорожья. Президент, улыбаясь, ручкается с народом, треплет за щечки, практически чешет за ушком, как вдруг какая-то девушка в розовой шапочке что-то выкрикивает.

Фото: соцсети.

Секунда – и шапочку в назидание стягивает чья-то рука. Лично президента? Его охраны? Была бы девушка не в розовой шапочке, а в розовой кофточке, то Киркорова?

Шапки-"несрывайки" могут стать популярными в городах, куда еще приедет Порошенко. Фото: соцсети

Впрочем, в скандале тут же обнаружилась еще одна рука - видеоблогера Анатолия Шария. Дескать, он пообещал заплатить 15 тысяч гривен тому, кто лично под прицелами видеокамер задаст президенту вопрос: "За что вы преследуете Анатолия Шария?". Вот девушка и постаралась.

О скандалах прошлой недели читайте здесь 

Как отличились кандидаты в президенты две недели назад – здесь

А о том, что происходило на предвыборных полях с 4 по 10 февраля здесь

То чувство, когда до выборов месяц, а ты уже немного устал от кандидатов. А ведь впереди выборы в Раду! Фото: соцсети.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях