Адвокаты внесли за Владислава Мангера 2,5 миллиона залога

Адвокаты внесли за Владислава Мангера 2,5 миллиона залога

Фото: УНИАН

За председателя херсонского областного совета Владислава Мангера внесли 2,5 миллиона залога. Об этом в Фейсбук сообщил его адвокат Дмитрий Ильченко.

- Если бы я принял помощь от всех, кто пожелал помочь Владиславу Мангеру, то мы бы уже собрали более, чем два миллиона долларов. Я благодарен всем, кто хотел помочь. Но в конечном итоге было принято решение о внесении залога мной лично. Так мы избежим очередной волны домыслов от Доценко и Ко по поводу денег. Сейчас еду в казначейство, - сообщил он.

Владислава Мангера арестовали по подозрению в организации убийства херсонской активистки и чиновницы Екатерины Гандзюк в третьем часу ночи 15 февраля. Меру пресечения избирали более трех суток – с 12 февраля. 

Обвинение просило арестовать председателя херсонского областного совета без права внести залог, так как боялось, что на свободе он может уничтожить улики.

Генеральная прокуратура уже заявила, что обжалует решение.

Адвокаты Владислава Мангера сразу после вручения ему подозрения 11 февраля заявили, что готовы внести за него деньги в случае альтернативы аресту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело Гандзюк: Мангер, генерал СБУ и другие подозреваемые

"КП" в Украине" изучила, что на сегодняшний день известно по делу об убийстве херсонской активистки.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях