Суд арестовал Мангера, подозреваемого в организации убийства Гандзюк

Суд арестовал Мангера, подозреваемого в организации убийства Гандзюк

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/vlad.manger

Главу Херсонского облсовета Владислава Мангера арестовали до 3 марта с правом выхода под залог. Такое решение вынес Шевченковский районный суд города Киева, передает Insider.

- Суд арестовал Владислава Мангера до 3 марта с правом внесения залога. Сумма залога - 2 млн 497 тысяч гривен. Сторона обвинения в своем ходатайстве просила для Мангера арест без права залога, - говорится в сообщении.

Утром 31 июля 2018 года неизвестный облил Екатерину Гандзюк серной кислотой около ее дома в Херсоне. 4 ноября она умерла.

В августе 2018 года сотрудники Нацполиции арестовали пять подозреваемых в исполнении преступления. Ими стали атошники Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Никита Грабчук и Сергей Торбин.

Также в деле Гандзюк фигурирует херсонский криминальный авторитет Алексей Левин (Москаль). Он якобы выходил на Павловского с заявкой на организацию покушения. Прокуратура объявила Левину подозрение, но задержать не успела - он спешно покинул Украину. Якобы сейчас скрывается в Доминиканской республике. С января Левин во всеукраинском розыске.

11 февраля главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру вручили подозрение по делу Гандзюк. По версии следствия, именно он заказал у местного криминалитета устранение неугодной активистки. 

Мангер же обвинил в организации убийства Гандзюк генерала СБУ Даниила Доценко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях