Генпрокуратура обжалует меру пресечения Владиславу Мангеру

Генпрокуратура обжалует меру пресечения Владиславу Мангеру

Фото: скриншот из видео.

Генеральная прокуратура обжалует в Киевском апелляционном суде арест председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

- В связи с несогласием с принятым судом решением, Генеральной прокуратурой Украины будет внесена апелляционная жалоба в Киевский апелляционный суд, - говорится в сообщении.

По мнению сотрудников ГПУ, если Мангер выйдет под залог, он может нарушить правила ареста. Объясняют это вниманием общественности и суровым наказанием, которое грозит Мангеру.

18 февраля огласят полный текст решения суда. Адвокаты Мангера обещают тоже подать апелляцию. Следствие продолжается.

Мангер не может внести залог

Накануне Мангера арестовали на 17 дней, до 3 марта, с правом внести два миллиона 497 тысяч 300 гривен залога. Адвокат Дмитрий Ильченко сказал, что это непосильная для Мангера сумма.

- Мы будем привлекать заемные средства. В том числе я одолжу Владиславу Мангеру. А также будем обращаться к тем, кто обещал помощь , - сказал он.

Мангера обвиняют в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк. 31 июля 2018 года ее облили серной кисотой. От химических ожогов пострадало более 30% тела. Девушке провели более 10 операций по пересадке кожи. Она больше трех месяцев провела в Киевском ожоговом центре.

4 ноября у Гандзюк оторвался тромб, она умерла.

"КП" в Украине" изучила, что на сегодняшний день известно по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Есть несколько версий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Защита Владислава Мангера: Екатерина Гандзюк была внештатным агентом СБУ

Защита председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера заявила, что Екатерина Гандзюк была внештатным агентом СБУ с позывным "Пятая".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях